Grillen

Alle Rezepte aus dem Bereich Grillen

Feta-vom-grill

Würziger Feta vom Grill

Für Fans der griechischen Küche bietet sich dieses Rezept ganz besonders an. So gestalten Sie Ihr Grillfest noch abwechslungsreicher und vielseitiger.

Folienkartoffel

Folienkartoffeln

Ein Grillfest wird dann besonders erfolgreich, wenn eine große Variationen an Speisen besteht. Hierbei stellt die Folienkartoffel eine leicht zuzubereitende Beilage dar.

Gemuesespiesse

Gemüsespieße vom Grill

Zu einem gelungenen Grillfest gehören nicht nur Steaks und Bratwürste. Auch Grillgemüse erfreut sich immer größerer Beliebtheit und verschafft eine zusätzliche Abwechslung in Ihrem Speiseplan. Auch für Vegetarier sind diese Grillspieße bestens geeignet.

Grillfleisch-marinieren

Grillfleisch-Marinade

Neben einem guten Stück Fleisch ist auch die richtige Gewürzmischung für die Marinade des Steaks wichtig.

Kraeuterbutter

Kräuterbutter

Leckere Soßen, Aufstriche und Dips sind für einen schönen Grillabend oder ein Mittagessen vom Grill unverzichtbare Bestandteile. Dabei empfiehlt sich zum Beispiel eine selbstgemachte Kräuterbutter.

Chickenwings

Chicken Wings

Chicken Wings gehören zu den absoluten Klassikern aus den USA, erfreuen sich aber auch hierzulande großer Beliebtheit.

Grillen

GrillenDas Grillen gehört zu den wohl liebsten Freizeitvergnügen der Deutschen und beschränkt sich keineswegs auf den Sommer – selbst bei Kälte und Schnee treibt es einige auf den Balkon oder die Terrasse, um Fleisch, Fisch oder Gemüse zuzubereiten. Bevorzugt wird von vielen dennoch das schöne, warme Sommerwetter, denn dann kann das Open-Air-Essen in vollen Zügen im Sonnenschein genossen werden. Dabei besonders wichtig: Die Geselligkeit, denn echte Grillatmosphäre kommt am besten gemeinsam mit Freunden und Familie in großer Runde auf. Damit alle Beteiligten satt werden, gilt es beim Grillen vieles vorzubereiten, sei es das Fleisch selbst, die Beilagen oder was sonst noch auf dem Teller landet.

Ideen für den Grill

Mit ein wenig Vorbereitung wird der Grillabend ausgefallen, bunt und vielseitig. Angefangen bei Fleischspezialitäten wie Spareribs, Hähnchenspießen, Steaks, Kotelett und Grillfackeln über Grilllachs und Garnelen lässt sich so gut wie alles auf dem Grill zubereiten. Denken Sie daran, Fleisch und Co. rechtzeitig zu marinieren. Auf diese Weise wird das Abendessen besonders gut und bietet darüber hinaus eine Vielzahl unterschiedlicher Geschmäcker – ganz nach eigenem Gusto bieten sich zum Beispiel Joghurt-, Barbecue- oder Kräuter- und Currymarinaden an. Oder soll es doch lieber vegetarisch sein? Man mag es im ersten Moment vielleicht nicht vermuten, aber beim Grillen ist die Auswahl vegetarischer Speisen enorm groß. Legen Sie ein paar gefüllte Tomaten oder Paprika auf den Grill, grillen Sie ein paar frische Maiskolben mit Kräuterbutter oder lassen Sie sich einen Grillgemüse-Salat schmecken.

Beilagen runden den Grillabend ab

Was wäre das Grillen ohne eine große Auswahl an Beilagen? Nudel- und Kartoffelsalat sind unverzichtbare Klassiker, aber auch Baguette und Brötchen dürfen nicht fehlen. Wenn Sie mögen, können Sie außerdem noch eine Auswahl an selbstgemachten Dips und Saucen reichen oder mit kleinen Antipasti für Abwechslung sorgen. Je nachdem, mit wie vielen Leuten Sie grillen, werden Ihre Gäste sicherlich etwas beisteuern, sodass sich beim Grillabend niemand ganz allein um die Verpflegung kümmern muss.

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