Italienisch

Alle Rezepte aus dem Bereich Italienisch

Hackbällchen mit Tomatensoße

Hackbällchen mit Tomatensoße

Hackfleisch und Tomatensoße – eine Kombination, die nicht nur in der Sauce Bolognese perfekt harmoniert. Bereiten Sie diese leckeren Hackbällchen mit Tomatensoße zu – gerne auch zu Nudeln.

Risi-Bisi

Risi-Bisi

Kinder zu gesundem Essen zu bewegen, ist mit diesem Rezept für Risi-Bisi relativ unkompliziert – nahezu jedes Kind isst gerne Risi-Bisi und auch Erwachsenen machen Sie mit diesem Rezept eine Freude.

Dry Aged Bolognese

Dry Aged Bolognese

Bolognese ist ein Klassiker der italienischen Küche und stammt aus der norditalienischen Stadt Bologna. Durch die Verwendung von trocken gereiftem Hackfleisch (Hackfleisch aus Dry Aged Beef) schmeckt die Soße wesentlich intensiver als mit herkömmlichem Hackfleisch.

Panna Cotta

Panna Cotta

Dieses Rezept für eine fruchtig-cremige Panna Cotta wird eine bleibende kulinarische Erinnerung für Ihre Gäste. Das italienische Dessert erhält sein Aroma von frischem Zitronengras – Sie werden es lieben.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Pizza ist auf Partys immer ein Hit – noch besser kommen Pizzabrötchen! Sie eignen sich hervorragend als Fingerfood auf Partys oder beim Brunch und sind viel handlicher als die normale Pizza.

Gefüllte Cannelloni

Gefüllte Cannelloni

Cannelloni sind Rollen aus Nudelteig, die sich mit allerlei leckerem Inhalt füllen lassen. Hier finden Sie ein tolles Rezepte für herzhafte, mit Hackfleisch gefüllte und Käse überbackene Cannelloni.

Sommerliche Pasta mit Zucchini

Sommerliche Pasta mit Zucchini

Nudelgerichte dürfen (nicht nur) im Sommer gerne etwas leichter sein: Ergänzen Sie herkömmliche Nudeln durch „Zucchininudeln“ und überraschen Sie mit einer frischen, vegetarischen Tomatensauce.

Pasta mit Meeresfrüchten

Pasta mit Meeresfrüchten

Pasta mit Meeresfrüchten: Versuchen Sie sich an dieser italienischen Spezialität und zaubern Sie ein wenig Sommer, Sonne und Urlaubsfeeling an ihren heimischen Küchentisch.

Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce und Kürbis

Schon die Kleinsten sind ganz verrückt nach ihnen und essen sie immer gern: Nudeln mit Tomatensauce. Der absolute Dauerbrenner unter den Pasta-Gerichten kommt bei Kindern wie Erwachsenen gut an, ist schnell gemacht, individuell variabel und leicht bekömmlich.

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Würzig und nach Belieben auch etwas scharf: Spaghetti Aglio e Olio sind schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Mit wenigen frischen Zutaten sorgen Sie in kürzester Zeit für eine leckere Mahlzeit.

Italienisch

Die italienische Küche ist sehr vielfältig.Dolce Vita steht in der italienischen Küche ganz oben auf dem Speiseplan. Sonne, Strand und Meer sind gleichermaßen die Zutaten für einen wunderbaren Urlaub und für mediterrane Speisen. Essen gehört in Italien zum Lebensgefühl, aber gesund und ausgewogen soll es sein. Welche Gerichte sind typisch für Italien? Fleisch, Fisch, Pasta, Pizza und Gemüse gehören zu den beliebtesten Gaumenfreuden. Buon appetito!

Kräuter „fresco“ und natürliche Zutaten

Mamma Mia, sind die frisch! Charakteristisch für die italienische Küche sind natürliche und frische Zutaten. Sonnengereifte Tomaten, knackige Zucchini, Antipasti und frischer Mozzarella sind besonders lecker. Für einen feinen Geschmack sorgen frische Kräuter, wie Basilikum oder Knoblauch. Abgerundet wird die Küche durch frischen, knackigen Salat, der mit einem selbstgemachten Pesto besonders intensiv schmeckt. Gibt es ein Pesto Rezept? Die Zutaten für das Pesto kommen aus allen Regionen Italiens. Basilikum, Parmesankäse, ein Schuss Olivenöl und geröstete Pinienkerne werden zerkleinert und sind sofort servierfertig. Das Pesto kann beispielsweise als Topping für Suppen genutzt werden.

Italienische Küche: Feine Rezepte mit Pasta und Reis

Für Italiener ist Kochen Leidenschaft. Pasta, per favore! Viel Amore und frische Zutaten, das ist das Geheimrezept für Gnocchi, Spaghetti und anderen Pastavariationen. Vor allem mit der klassischen Soße, der Bolognese, sind sie besonders lecker. Neben der Pasta mit Fleischsoße gibt es zahlreiche vegetarische Pastagerichte. Nicht nur die Pasta, sondern auch cremiges Risotto und Lasagne bringen den Sommerurlaub auf den Teller, lassen vom Wellenrauschen träumen.

Dolce da dessert: Süßes aus Bella Italia

Desserts gehören in Italien zu einem guten Essen, wie die Sonne zur Adriaküste. Üppig und besonders süß darf es gern sein. Bestes Beispiel ist das Tiramisu. Mascarpone ist eine der Hauptzutaten und darf, neben Sahne in vielen italienischen Nachspeisen nicht fehlen. Panna Cotta, Zabaione, Zuppa inglese und Gelato bilden den krönenden Abschluss eines reichlichen Mahls.

Bildcredit: depositphotos.com/ ryzhkov86