Vegetarisch

Alle Rezepte aus dem Bereich Vegetarisch

Pastinakenpüree

Pastinakenpüree

Pastinaken sind ein typisch deutsches Gemüse, das zu vielen leckeren Gerichten, egal ob als Beilage oder Hauptkomponente, verarbeitet werden kann. Servieren Sie Pastinakenpüree anstelle von Kartoffelpüree und freuen Sie sich auf die (selbstverständlich positiv) überraschten Gesichter Ihrer Lieben.

Asianudeln mit Sprossen

Asia-Nudeln mit Bambussprossen

Asia-Nudeln mit Bambussprossen schmecken nicht nur unterwegs aus dem Imbiss, sondern auch zuhause sehr gut. Gebratene Nudeln werden durch die Mischung aus Gewürzen und Gemüse zu einem sehr aromatischen Gericht, das auch gesund und sättigend ist.

Käsebrötchen

Käsebrötchen

Ein weiches Brötchen, knusprig überbacken mit Käse: Käsebrötchen sind beliebte Leckerbissen, egal ob zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch, und können so hergestellt werden, dass Sie keinen Unterschied zum Bäcker merken werden.

Rosinenbroetchen

Rosinenbrötchen

Diese lockeren und leichten Rosinenbrötchen bestehen aus einem fluffigen Hefeteig sowie Quark, Mandeln und Rosinen. Ob für den Sonntagsbrunch oder als Pausenbrot – die Rosinenbrötchen schmecken immer gut.

Vollkornbrot

Vollkornbrot

Vollkornbrot besitzt viele wertvolle Inhaltsstoffe, die dafür sorgen, dass Sie gesund und munter in den Tag starten und lange satt sind. Backen Sie mit diesem Rezept Ihr eigenes Vollkornbrot – ganz nach Ihrem Geschmack!

Anisplätzchen

Anisplätzchen

Anis ist ein sehr weihnachtliches Gewürz, das diesen Keksen, die an feines Baiser erinnern, einen besonders aromatischen Geschmack verleiht. Backen Sie diese leckeren Anisplätzchen in der Vorweihnachtszeit!

Eierlikoer-Kuchen

Eierlikör-Kuchen

Saftig und süß: Backen Sie einen Eierlikör-Kuchen! Der Eierlikör sorgt nicht für den feinen Geschmack und die Saftigkeit des Kuchens, sondern auch für einen herrlich mürbe Textur.

Mandelkekse

Mandelkekse

Diese Mandelkekse haben es in sich: Die Mischung aus angerösteten Mandeln und süßem Zuckerguss, der durch feinen Rum das gewisse Extra verliehen bekommt, sorgt für schmackhafte Plätzchen.

Fflorentiner

Florentiner

Für die aromatischen Florentiner muss man verschiedene Zutaten im Haus haben, die für die Balance der Aromen und für den einzigartigen Geschmack dieser Kekse sorgen. Der Aufwand lohnt – überzeugen Sie sich selbst!

Eierlikoer-Kekse

Eierlikör-Kekse

Die Kombination aus Eierlikör, Hagelzucker und dunkler Schokolade ist sehr schmackhaft und sorgt für eine Kontrast zwischen weicher und knuspriger Konsistenz – Sie werden diese leckeren Eierlikör-Kekse lieben!

Vegetarisch

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Kreative vegetarische Küche hat deutlich mehr zu bieten, als dass die Bezeichnung „fleischlos“ ihr gerecht werden könnte. Geschmacklich sehr breit aufgestellt: Mild, süß, herzhaft, würzig, scharf, deftig oder sauer – Gewürze, Saucen, Marinaden sorgen dafür, dass Gemüse, Getreide, Tofu, Nudeln, Reis und Co. nicht als Beilage wahrgenommen werden, sondern zu einem Hauptgericht werden, das nicht nur sättigt, sondern bei dem der Genuss und die Vielfalt im Mittelpunkt stehen.

Salat, Pasta und Suppen – vegetarische Küche ist vielfältig

Vegetarische Küche bietet weitaus mehr als Tofu und Soja. Wenn Sie anfangen, Gemüse nicht als Beilage, sondern als wichtigste Zutat zu betrachten, wird sich Ihr Speiseplan deutlich verändern. Sie haben das Gefühl, dass bei Ihnen ständig dasselbe Essen auf den Tisch kommt? Dann probieren Sie doch mal ein paar vegetarische Rezepte – selbst wenn Sie sonst Fleisch essen. Kartoffeln, Spinat, Zucchini, Tomaten, Kürbis, Avocado, Rote Beete, Möhren und Spargel beispielsweise eignen sich zum Kochen und Backen, für Aufläufe, Suppen und Salate, sowie für die Zubereitung in Wok, Dampfgarer und Fritteuse. Neben Gemüse sorgen Käse und Ziegenkäse, Spaghetti und andere Pasta sowie Hülsenfrüchte für eine ausgewogene Ernährung und ein tolles Geschmackserlebnis.

Vegetarier und Flexitarier sind fleischlos glücklich

Neben den Vegetariern (und Veganern) gibt es auch noch die Flexitarier. Diese Wortschöpfung hat sich in den vergangenen Jahren für Menschen etabliert, die in ihrer Ernährung weitgehend auf Fleisch verzichten. Sie essen nur wenig und selten ausgewähltes Fleisch – Fleisch steht nicht im Mittelpunkt ihrer Esskultur. In vielen Kantinen hat sich mittlerweile der Fleisch-Frei-Tag durchgesetzt – ein Tag, an dem ausschließlich vegetarische Gerichte angeboten werden. Bei kreativer vegetarischer Küche hat man nie den Eindruck, dass Fleisch ersetzt werden müsste, sondern bekommt ein Gericht serviert, das allen geschmacklichen Ansprüchen gerecht wird, ohne dass der Eindruck entsteht, dass etwas fehlt.

Edeka Wucherpfennig stellt Ihnen hier Rezeptideen für leckere Gerichte vor, in denen komplett auf Fleisch verzichtet wird.

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