Vegetarisch

Alle Rezepte aus dem Bereich Vegetarisch

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Wer eine scharfe Note bevorzugt, wird diese Bärlauchsuppe lieben. Sie ist einfach in der Zubereitung, aber raffiniert im Geschmack.

Frozen Joghurt

Frozen Joghurt

Frozen Joghurt ist eine zunehmend beliebte Kaltspeise, die je nach Belieben mit Früchten und anderen Toppings garniert werden kann. Die Zubereitung ist ganz einfach – probieren Sie es zuhause aus, perfekt für heiße Sommernachmittage!

Low Carb Pfannkuchen

Low Carb Pfannkuchen

Leicht und lecker – Low Carb Pfannkuchen. Mit diesem einfachen Rezept können Sie Pfannkuchen zubereiten, die für eine kohlenhydratarme Ernährungsweise geeignet sind.

gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

Selten ist ein Snack oder eine kleine Beilage, so gehaltvoll, gesund und schmackhaft, wie die gefüllten Weinblätter. Mit diesem Rezept können Sie die kleinen Köstlichkeiten ganz einfach selbst herstellen.

Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

Alles, was eine gute Lasagne braucht: Frische Zutaten, feine Bechamelsauce und gaaaaaaaaanz viel Käse. Diese leckere Gemüse-Lasagne wird Sie begeistern!

Mango-Kompott

Mangokompott

Es muss nicht immer Apfel sein: Dieses einfache Rezept, zeigt wie man aus Mangos und wenigen sonstigen Bestandteilen ein leckeres, fruchtiges Kompott zaubert. Probieren Sie das Mangokompott als Dessert!

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Von März bis Mai ist Bärlauchzeit! Da die Pflanze mit Zwiebel, Schnittlauch und Knoblauch verwandt ist, bietet sich die Verarbeitung zu einem würzigem Pesto geradezu an. Dieses Rezept für hausgemachtes Bärlauchpesto erklärt, wie’s geht!

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Frischer Birnenkuchen – ein Klassiker aus Omas Rezeptbuch neu aufgelegt. Der Clou bei diesem Rezept: Der Kuchen bekommt durch die Verwendung von Magerquark eine leckere Leichtigkeit.

Nudelteig ohne Ei

Nudelteig ohne Eier

Sie wollen Nudeln selber machen, dabei aber auf Ei verzichten? Dieses einfache Rezept für Nudelteig ohne Eier zeigt, wie sie Nudeln ganz einfach zu Hause hinbekommen.

Endiviensalat

Endiviensalat

Der Endiviensalat mit Tomaten und Haselnussblättern ist ein einfacher, aber dennoch einfallsreicher Salat, der fruchtig-würzig den perfekten Einstieg zum Hauptgericht oder für eine kleine Mahlzeit bildet.

Vegetarisch

uebersichtsseite-vegetarisch

Kreative vegetarische Küche hat deutlich mehr zu bieten, als dass die Bezeichnung „fleischlos“ ihr gerecht werden könnte. Geschmacklich sehr breit aufgestellt: Mild, süß, herzhaft, würzig, scharf, deftig oder sauer – Gewürze, Saucen, Marinaden sorgen dafür, dass Gemüse, Getreide, Tofu, Nudeln, Reis und Co. nicht als Beilage wahrgenommen werden, sondern zu einem Hauptgericht werden, das nicht nur sättigt, sondern bei dem der Genuss und die Vielfalt im Mittelpunkt stehen.

Salat, Pasta und Suppen – vegetarische Küche ist vielfältig

Vegetarische Küche bietet weitaus mehr als Tofu und Soja. Wenn Sie anfangen, Gemüse nicht als Beilage, sondern als wichtigste Zutat zu betrachten, wird sich Ihr Speiseplan deutlich verändern. Sie haben das Gefühl, dass bei Ihnen ständig dasselbe Essen auf den Tisch kommt? Dann probieren Sie doch mal ein paar vegetarische Rezepte – selbst wenn Sie sonst Fleisch essen. Kartoffeln, Spinat, Zucchini, Tomaten, Kürbis, Avocado, Rote Beete, Möhren und Spargel beispielsweise eignen sich zum Kochen und Backen, für Aufläufe, Suppen und Salate, sowie für die Zubereitung in Wok, Dampfgarer und Fritteuse. Neben Gemüse sorgen Käse und Ziegenkäse, Spaghetti und andere Pasta sowie Hülsenfrüchte für eine ausgewogene Ernährung und ein tolles Geschmackserlebnis.

Vegetarier und Flexitarier sind fleischlos glücklich

Neben den Vegetariern (und Veganern) gibt es auch noch die Flexitarier. Diese Wortschöpfung hat sich in den vergangenen Jahren für Menschen etabliert, die in ihrer Ernährung weitgehend auf Fleisch verzichten. Sie essen nur wenig und selten ausgewähltes Fleisch – Fleisch steht nicht im Mittelpunkt ihrer Esskultur. In vielen Kantinen hat sich mittlerweile der Fleisch-Frei-Tag durchgesetzt – ein Tag, an dem ausschließlich vegetarische Gerichte angeboten werden. Bei kreativer vegetarischer Küche hat man nie den Eindruck, dass Fleisch ersetzt werden müsste, sondern bekommt ein Gericht serviert, das allen geschmacklichen Ansprüchen gerecht wird, ohne dass der Eindruck entsteht, dass etwas fehlt.

Edeka Wucherpfennig stellt Ihnen hier Rezeptideen für leckere Gerichte vor, in denen komplett auf Fleisch verzichtet wird.

Bildcredit: depositphotos.com/ pixbox77