Kochshow

Logo der Wucherpfennig KochshowJeden ersten Mittwoch im Monat um 13 Uhr läuft auf Radio Hannover die Wucherpfennig Kochshow.

Profi-Köche und Prominente stehen in dieser Sendung gemeinsam am Herd, um klassische und außergewöhnliche Gerichte zu kochen. Alle Rezepte aus den Shows finden Sie hier zum Nachlesen und zum Download- außerdem gibt es die Möglichkeit, alle Folgen noch einmal anzuhören und herunterzuladen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


Wucherpfennig Kochshow im Januar 2017

Kochshow vom 4. Januar 2017: Lammpilau mit Kesra

Das neue Jahr beginnt in der Wucherpfennig Kochshow mit Hassan Abakar Omar und einem Gericht aus seiner Heimat, dem Sudan. Der 32-Jährige Koch hat gemeinsam mit dem Restaurantkritiker Robert Kroth und dem hannoverschen Sternekoch Tony Hohlfeld Lammpilau mit Fufu und Kesra zubereitet. Oder auch: Lammeintopf mit Maisbrei und Fladenbrot.
Weiterlesen »

kochshow-dezember-7

Kochshow vom 7. Dezember 2016: Mousse au Chocolat

Weihnachtszeit ist Schokoladenzeit: Entsprechend leicht fiel die Auswahl für das Rezept der neunten Ausgabe der Wucherpfennig Kochshow bei Radio Hannover – es gab Mousse au Chocolat. Zubereitet von Nina Weger.
Weiterlesen »

Wucherpfennig Kochshow mit Wego Kregehr

Kochshow vom 2. November 2016: Hirsch auf Kürbisspalten

Mit Wego Kregehr stand bei der November-Ausgabe der Wucherpfennig-Kochshow ein echter Feinschmecker am Herd. „Ich koche jedes Wochenende“, sagte der ehemalige Mannschaftsarzt von Hannover 96 und aktuelle Betreuer der Hannover Indians gleich zu Beginn. Der „Hirsch auf Kürbisspalten“, den er gemeinsam mit Koch Olav Wenhold bei Küchen Staude zubereitete, sei für ihn deshalb „keine große Herausforderung, eher eine Fingerübung“.
Weiterlesen »

Wucherpfennig Kochshow Oktober

Kochshow vom 5. Oktober 2016: Kürbis-Kokos-Suppe

Die Oktober-Ausgabe der Wucherpfennig Kochshow widmet sich ganz dem Herbstthema und greift dafür auf eines der wohl bekanntesten Gemüse des Oktobers zurück: den Kürbis. Gekocht wurde erstmals in Döhren, genauer gesagt im „Vier Jahreszeiten“, wo Radio-Hannover-Moderator Olli Vollmering auf Küchenchefin Julia Grasall traf. Weiterlesen »

Kochshow mit Torge Johannsen

Kochshow vom 7. September 2016: Ratatouille

In der September-Ausgabe der Wucherpfennig Kochshow bei Radio Hannover wurde am 7. September ein „Ratatouille á la Rémy“ zubereitet. Torge Johannsen, Kapitän des Handball-Bundesligisten TSV Hannover-Burgdorf, stand für dieses spätsommerliche Gericht am Herd.
Weiterlesen »

IMG_2401

Kochshow vom 3. August 2016: Salat mit Räucherlachs

Gerste kann in der kreativen Küche als gesunde Alternative zu Reis eingesetzt werden. In der fünften Ausgabe der Wucherpfennig Kochshow bei Radio Hannover wurde ein schmackhafter Salat mit Räucherlachs zubereitet, bei dem Gerste eingesetzt wurde. Am Herd stand dieses Mal Kerstin Dieckmann.
Weiterlesen »

In der Juli-Kochshow wurde eine Erdbeer-Mascarpone-Torte gebacken

Kochshow vom 6. Juli 2016: Erdbeer-Mascarpone-Torte

So schmeckt der Sommer… In der vierten Ausgabe der Wucherpfennig Kochshow bei Radio Hannover wurde mit Sabine Tegtmeyer-Dette eine Erdbeer-Mascarpone-Torte zubereitet. Weiterlesen »

Wucherpfennig-Kochshow (9)

Kochshow vom 1. Juni 2016 – Big Kahuna Burger

In der dritten Sendung der Wucherpfennig Kochshow trafen zwei amerikanische Legenden aufeinander: Steven Cherundolo von Hannover 96 bereitete in der Kochschule von George Feiter den Big Kahuna Burger zu.
Weiterlesen »

Desimo in der Wucherpfennig Kochshow

Sendung vom 4. Mai 2016 – Forelle mit Rosmarin

Ganz und gar zauberhaft war die zweite Sendung der Wucherpfennig Kochshow. Desimo stand in der Kochschule von George Feiter am Herd, um eine Forelle mit Rosmarin zuzubereiten. Weiterlesen »

Spargelsaison ist eröffnet

Sendung vom 6. April 2016 – Spargel-Parma-Risotto

In der ersten Ausgabe der Wucherpfennig Kochshow haben Thorsten Wucherpfennig, Eventkoch Olav Wenhold und Radio-Hannover-Moderator Oliver Vollmering ein Spargel-Parma-Risotto und ein Iberico-Schweineschnitzel gekocht.
Weiterlesen »