E Center Wucherpfennig

Heisenbergstraße 14
Hannover - Roderbruch

Tel.: 0511 - 544 238 0

Öffnungszeiten
Montag - Samstag 07:00-21:00 Uhr

Backabteilung
Montag - Samstag 07:00-20:00 Uhr

Tabak/Lotto
Montag - Samstag 07:00-21:00 Uhr

Fischabteilung
Montag - Samstag 08:00-20:00 Uhr

Unser Markt in Roderbruch

Neues E-center im Roderbruch eröffnet klimaneutrales Passivhaus in Hannover
Der größte Passivhaus-Markt Europas ist nun da und hat im Roderbruch in Hannover Groß-Buchholz seine Pforten geöffnet. EDEKA Wucherpfennig beschreitet neue Wege und leistet mit einem klimaneutralen Passivhaus seinen Beitrag am Umweltschutz. Die Besonderheit des neuen E centers im Roderbruch sind u.a. die Photovoltaik-Anlagen auf dem Dach als alternative Energiequelle, das besondere Lüftungssystem des Passivhauses, das für ein angenehmes Raumklima sorgt sowie die extreme Wärmedämmung, die die Innenraumtemperatur konstant auf einem Niveau hält und zudem Energie spart. Eingebaute Oberlichter sorgen für ein angenehmes Wohlbefinden der Kunden und Mitarbeiter.

Die Natur kommt nicht nur mit einer extensiven Dachbegrünung ins Spiel, denn auch im Grenzbereich zu den benachbarten Wohnhäusern sind Bepflanzungen als sogenannte Grünpuffer geplant, und den Kundenparkplatz mit über 200 Stellplätzen werden zahlreiche Bäume beleben.

Wie Sie unseren Passivhaus Markt am Roderbruch erreichen

Autofahrer können den neuen Markt gut über die Karl-Wiechert-Allee und die Gerhard-Lossin-Straße erreichen. Eine Zufahrt zum Parkplatz befindet sich im Ausbau. Die Stadt baut außerdem eine zusätzliche Verbindung zwischen Heisenberg- und Gerhard-Lossin-Straße.

Das Angebot ist reichhaltig, denn Sie finden bei uns neben einem breiten Lebensmittel-Sortiment auch eine riesige Frischtheke mit frischem Fleisch und Käse sowie eine Frisch-Fisch-Abteilung. Besuchen Sie uns im neuen EDEKA Wucherpfennig Passivhaus Markt am Roderbruch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Dry Aged Beef – Premium Rindfleisch aus Deutschland

Fleischkenner auf der ganzen Welt kennen es und bezeichnen es liebevoll als das beste Fleisch der Welt, das sogenannte Dry-Aged-Beef. Man bedient sich hier einem sehr alten Verfahren der Fleischreifung, in dem das Fleisch am Knochen über einen längeren Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit trockenreift.

Die Dry-Aged-Trockung verleiht dem Fleisch einen unvergleichlich aromatischen Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst, denn seit Juni 2015 finden Sie unser Premium Beef in unseren Wucherpfennig E-Centern. Sie haben noch Fragen? Unsere Mitarbeiter an der Frischetheke beraten Sie gern.

Mehr Informationen finden Sie auch in unserem Flyer.

Zubereitungstipp

Vor dem Braten sollte das Steak unbedingt bis zu zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen. Für ein optimales Bratergebnis ist eine Höhe von 2 Fingern optimal. Beim Anbraten in einer Eisen- oder Edelstahlpfanne empfiehlt sich die Verwendung von Butterschmalz. Braten Sie das Fleisch von beiden Seiten einige Minuten bei hoher Temperatur an, bis eine rehbrauen Kruste entsteht. Einen besonderen Clou erzielen Sie, wenn Sie das Steak nach dem Anbraten für etwa fünf bis zehn Minuten in den Ofen – bei 120 Grad Ober-/Unterhitze – schieben. Vor dem Servieren, noch fünf Minuten ruhen lassen. Aufgrund der hohen Fleischqualität ist es nicht unbedingt notwendig das Fleisch zu würzen. Entscheiden Sie selbst.