Aufstrich

Alle Rezepte aus dem Bereich Aufstrich

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Von März bis Mai ist Bärlauchzeit! Da die Pflanze mit Zwiebel, Schnittlauch und Knoblauch verwandt ist, bietet sich die Verarbeitung zu einem würzigem Pesto geradezu an. Dieses Rezept für hausgemachtes Bärlauchpesto erklärt, wie’s geht!

Olivenaufstrich

Olivenaufstrich (Tapenade)

Mit wenigen Zutaten kann ein aromatischer Aufstrich aus Oliven hergestellt werden, der absolutes Suchtpotenzial bietet und deshalb ein echtes Allroundtalent ist. Olivenaufstrich passt sowohl zum Brunch als auch zum Grillen.

Spekulatius-Aufstrich

Spekulatius-Aufstrich

Marmelade war gestern! Vergessen Sie alle langweiligen Brotaufstriche die Sie bisher kennen. Spekulatius-Aufstrich ist der Hit zu Weihnachten.

Karamellcreme

Karamellcreme

Selbst gemachte Karamell-Creme schmeckt nicht nur wunderbar, sondern ist auch ein süßes Geschenk und Mitbringsel. Sie können Sie als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Desserts verwenden.

Bratapfel-Marmelade

Bratapfel-Marmelade

Bratapfel-Marmelade ist gerade zu Weihnachten ein sehr beliebter Brotaufstrich, der sich ganz hervorragend als Geschenk eignet. Mit diesem Rezept können Sie den leckeren Aufstrich selbst herstellen.

Kürbischutney

Kürbischutney

Rezept für Kürbischutney: Ein würziges Kürbischutney passt mit seiner Schärfe, dem Nussaroma und einer etwas säuerlich-süßen Note sowohl zu asiatischem Essen als auch zu deutschen Grillabenden und kommt auch als Mitbringsel gut an!

Kürbismarmelade

Kürbismarmelade

Rezept für Kürbismarmelade: Wenn Sie eine Abwechslung zu den deftigen Kürbisrezepten wie etwa Kürbissuppe möchten, dann können Sie sich auf dieses Rezept freuen: Kürbismarmelade stellt eine ganz neue und leckere Geschmackskombination dar.

Feta-Dip

Feta-Dip

Die türkische Küche, die stark von mediterranen Speisen inspiriert wurde, muss man einfach lieben. Und sie hat weit mehr zu bieten, als nur Döner und Lahmacun – der würzige Feta-Dip mit Paprika schmeckt nach Urlaub, Sommer und türkischer Lebensfreude!

Guacamole

Guacamole

Die geschmackliche Kombination von Avocados, Limetten und Chili passt perfekt. Guacamole vereint diese Aromen in einem Dip, der sich für Partys, zum Grillen oder zum Brunch ganz hervorragend eignet.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus – wer kennt es nicht von zuhause, noch von der eigenen Großmutter zubereitet? Es macht sich wunderbar auf Brot, noch besser auf Pfannkuchen zu frischen Backwaren.

Aufstrich

Aufstriche von herzhaft bis süß – Edeka Wucherpfennig präsentiert Ihnen eine Vielzahl an raffinierten Rezepten für Brotaufstriche. Aufstriche sind perfekt, um Brot und Gebäck zu verfeinern und gehören fast zu jeder Brotzeit. Leichte Cremes, herzhafte Dips oder süßlich-würzige Aufstriche sind im Handumdrehen selbst gemacht. Am besten eignen sich dazu frische Zutaten, die Sie nach Belieben variieren und zu köstlichen Brotaufstrichen verarbeiten können.

Aufstriche für Familie und Freunde

Mit einem selbst gemachten Aufstrich bringen Sie Abwechslung auf Ihr Brot und können Gäste begeistern. Die Rezepte von Edeka Wucherpfennig eignen sich für eine leckere Brotzeit zu Hause oder zum Brunch mit Freunden. Mit selbst gemachten Aufstrichen verfeinern Sie kleinen Partyhäppchen und leckere Dips werden die Gäste der nächsten Feier begeistern. Kräuterbutter beispielsweise ist schnell vorbereitet und sorgt für den besonderen Geschmack bei der nächsten Grillparty.

Gesund, lecker und selbst gemacht

Herzhafte Aufstriche passen zu den verschiedensten Anlässen. Besonders im Herbst lassen sich köstliche Chutneys und Aufstriche aus Kürbissen herstellen. Genauso sorgt leckere Kürbismarmelade für ein aufregendes Geschmackserlebnis. Eine weitere gesunde und schmackhafte Variante ist Guacamole als Brotaufstrich. Die Avocado überzeugt durch viele gesunde Inhaltsstoffe und schmeckt als Dip auf Brot und anderem Gebäck. Neben Avocados und Kürbissen lassen sich sämtliche andere Gemüsesorten zu Aufstrich verarbeiten. Mit etwas Öl, Kräutern und Gewürzen können Sie beispielsweise Paprika oder andere Gemüsesorten pürieren und anschließend direkt genießen. Ein besonderer Tipp für Veganer ist der Brotaufstrich aus Erbsen. Die knallgrüne Farbe und der herrlich frische Geschmack beleben jede Brotzeit. Ein weiterer Klassiker ist Bruschetta. Frische Tomaten und aromatisches Basilikum bringen ein Stück Italien zu Ihnen nach Hause.

Cremes und Dips

Viele selbst gemachte Aufstriche basieren auf Frischkäse- oder Quarkprodukten. Sie sorgen vor allem für die nötige Konsistenz und lassen sich durch ihren milden Geschmack in verschiedene Richtungen verfeinern. Zu Quark passen besonders gut frische italienische Kräuter. Mischen Sie zusätzlich aromatische Gewürze unter, um Ihren Dip beispielsweise orientalisch anzuhauchen. Dabei gilt: Probieren Sie einfach verschiedene Variationen aus und würzen Sie nach Belieben.

Eine weitere beliebte Zutat ist Käse, beispielsweise Camembert, aus dem Sie einen leckeren bayerischen Obatzter machen können.

Schnell zubereiteter Genuss

Die meisten Dips, Cremes und Brotaufstriche sind im Nu zubereitet. Sie eignen sich daher auch bei kurzfristiger Planung. In einigen Fällen sind alle benötigten Zutaten schon zu Hause, so dass Sie Ihre eigenen Aufstriche ganz spontan zubereiten können. Kühl gelagert sind selbst gemachte Cremes einige Zeit haltbar. In vielen Fällen gewinnen sie dadurch noch an zusätzlichem Aroma. Besonders wenn Sie frische Kräuter verarbeitet haben, entwickelt Ihr Aufstrich über Nacht im Kühlschrank einen kräftigen und aromatischen Geschmack.