Dessert

Alle Rezepte aus dem Bereich Dessert

Rundkornreis fuer Kokos-Milchreis

Kokos-Milchreis mit Mango

Milchreis mal anders: Statt Vollmilch kommt hier exotische Kokosmilch ins Spiel, getoppt von fruchtiger Mango. Probieren Sie unser Rezept für Kokos-Milchreis!

Pieform mit selbstgemachtem Apple Pie

Apple Pie

Süße Äpfel, knusprige Kruste – Apple Pie ist ein amerikanischer Klassiker, der sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit erfreut. Lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis serviert, ist er ein echter Hit! Mit unserem Rezept gelingt der leckere Kuchen ganz sicher.

glaeser mit pflaumen-quark-dessert auf dekorativem holztablett

Pflaumen-Quark-Dessert

Versüßen Sie sich den Herbstanfang mit einer fruchtigen Leckerei: Unser Rezept für Pflaumen-Quark-Dessert schmeckt garantiert nicht nur großen, sondern auch kleinen Süßschnäbeln – die leckere Kombi aus süßen Pflaumen, säuerlichem Quark und knusprigen Keksbröseln ist nahezu unwiderstehlich!

dessertglaeser mit himbeeren, geschlagener sahne und baisertupfen

Himbeer-Sahne-Dessert

Fruchtige Himbeeren, süßes Baiser und reichlich Schlagsahne – unser Rezept für Himbeer-Sahne-Dessert ist nahezu unwiderstehlich. Probieren Sie selbst!

Schuessel mit Quark und frischen gemischten Beeren

Beerenquark

Köstlich zum Frühstück, als leichtes Dessert an heißen Tagen oder einfach nur als fruchtiger Snack zwischendurch: Unser Rezept für Beerenquark. Blitzschnell zubereitet und echt lecker!

rote pflaumen dekorativ auf holztisch

Pflaumensuppe mit Schneeklößchen

Da werden Kindheitserinnerungen wach: Unser Rezept für Pflaumensuppe mit Schneeklößchen schmeckt so gut wie bei Oma und ist auch heute noch die ideale Erfrischung an heißen Sommertagen.

teller mit fruchtsuppe

Sauerkirsch-Kaltschale

Sauerkirsch-Kaltschale ist ein Klassiker, den schon unsere Großmütter an heißen Sommertagen auf den Tisch brachten. Ein schnelles Rezept für die erfrischende Fruchtsuppe verraten wir Ihnen hier – mit Grieß- oder auch Vanillepudding ein Genuss!

rhabarberkompott in rustikaler holzschuessel

Rhabarbergrütze

Ein erfrischendes Dessert an warmen Sommertagen: Fruchtige Rhabarbergrütze. Das leckere Kompott ist schnell zubereitet – ein klassisches Rezept für Rhabarbergrütze mit Sago finden Sie hier.

dessertglaeser mit milchreis, zimt und minzblaettchen als deko

Milchreis

Milchreis erinnert an die Kindheit, die leckere Süßspeise schmeckt jedoch auch Erwachsenen. Zum klassischen Rezept für Milchreis gehört Zimt – er lässt sich aber ebenso mit frischen Beeren oder geriebener Schokolade verfeinern.

kleine tassen mit schokoladenkuchen

Warmer Schokoladenkuchen

Lust auf Dessert? Dieser warme Schokoladenkuchen ist die Krönung Ihres Festtags-Menüs. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung – und dabei unwiderstehlich im Geschmack.

Dessert

Panna CottaDesserts sind das Sahnehäubchen jedes Essens. Besonders wenn Sie Gäste geladen haben, können Sie kaum auf einen leckeren Nachtisch verzichten. Aber auch für den Fall, dass Sie auf eine Feier eingeladen sind, ist ein schön angerichtetes Desserts ein gutes Mitbringsel. Mit ein paar guten Tipps und tollen Rezepten, werden Sie entdecken, dass sich viele Nachtische kinderleicht und schnell herstellen lassen, ohne an Geschmack und Aussehen einzubüßen. Wer sich dafür entscheidet ein Dessert zuzubereiten, der hat die Qual der Wahl. An Rezepten mangelt es nicht und spannende Kreationen aus fernen Ländern laden zum Nachahmen ein. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Klassiker wie Tiramisu und Pudding sind ebenso beliebt wie eigens ausgedachte Nachtische.

Kuchen und Früchte

Traumhafte Desserts gibt es in allen Varianten. Häufig kommen leckere Früchte zum Einsatz. Besonders beliebt sind Erdbeere, Himbeere oder exotischere Exemplare wie Mango und Maracuja. Wenn Sie sich für einen Nachtisch mit Früchten entscheiden, stehen Ihnen sämtliche Optionen offen. Viele Beeren lassen sich gut mit Quark oder Joghurt kombinieren. Genauso schmeckt Obst in Kuchen gebacken oder als Kompott verarbeitet.

Eis und Sorbet als Dessert

Nicht nur Kinderherzen schlagen höher, wenn es Eis gibt. Einige setzen auf reines Milcheis als Dessert, bei Sorten wie Vanille- oder Schokoladeneis sind unzählige Extras denkbar. Als Gaumenschmaus erweist sich Vanilleeis mit Waldbeeren Coulis, ebenso können Schlagsahne und Schokosauce zum Einsatz kommen. Zu den halb gefrorenen Speisen gehört das Zitronensorbet. Wobei Zitrone hier durch sämtliche andere Früchte ersetzt werden kann. Wem halb oder komplett durchgefrorene Nachtische zu kalt sind, der kann auf Klassiker wie warmen Apfelstrudel setzen.

Nachtische in allen Varianten

Bei Desserts ist alles erlaubt, was lecker ist. Dabei wird püriert, gehackt, gefroren, gemixt, gekocht, abgekühlt und kombiniert. Wer gerne Desserts zubereitet, kommt an Dekoration kaum vorbei. Glitzerstreusel, Blattgold und erdenklich viele Details machen Desserts nicht nur lecker, sondern auch zum echten Hingucker. Kein Wunder also, dass Desserts im Glas, Cakepops und Ähnliches so beliebt sind.

Bildcredit: depositphotos.com/ mpessaris