Hauptgericht

Alle Rezepte aus dem Bereich Hauptgericht

lammkeule auf holzbrett

Lammkeule vom Blech

Ein Festtagsbraten hat zu Ostern Tradition: Wir verraten Ihnen ein köstliches Rezept für Lammkeule vom Blech, die samt Beilagen ganz unkompliziert im Backofen geschmort wird – innen saftig, außen knusprig und vor allem unglaublich lecker!

Kasserole mit Haehnchen in Rotwein-Schalottensoße

Hähnchen in Rotwein-Schalottensoße

Mal wieder Lust auf Huhn? Wie wäre es mit diesem Rezept für saftiges Hähnchen in würziger Rotwein-Schalottensoße? Dazu selbstgemachte Spätzle und ein knackiger grüner Salat – fertig ist das perfekte Sonntagsessen!

Teller mit Kressesuppe

Kressesuppe

Frische Gartenkresse schmeckt nicht nur als würziges Extra auf Frischkäse, Quark, gekochten Eiern oder Salat – auch als feine Kressesuppe macht sich der Allrounder ausnehmend gut, wie diese unkomplizierte Rezept beweist.

Suppenteller mit Fruehlings-Minestrone

Frühlings-Minestrone

Ein großer Topf voll mit buntem, knackfrischem Gemüse: Unser Rezept für Frühlings-Minestrone schmeckt nicht nur lecker, sondern liefert auch jede Menge Vitamine. Ein leichtes Mittagessen für Groß und Klein!

Dijonsenf verleiht der Senfsoße für Kabeljau eine würzige Note

Kabeljau in Senfsoße

Mit seinem zarten, weißen Fleisch zählt der Kabeljau hierzulande zu den beliebtesten Speisefischen. Der gesunde Seefisch lässt sich vielseitig zubereiten – besonders köstlich schmeckt er in Verbindung mit würzigen Soßen, wie dieses Rezept für Kabeljau in Senfsoße beweist.

Stapel mit Spinatpfannkuchen auf weißem Porzellanteller

Spinatpfannkuchen

Pfannkuchen gehen immer! Unser Rezept für Spinatpfannkuchen wandelt den Küchenklassiker etwas ab und schmeckt gerade im Frühling, wenn junger Blattspinat zu haben ist, besonders lecker.

schale mit rotem rinder-curry und naan

Rotes Rindfleisch-Curry

Lust auf etwas Asiatisches? Unser Rezept für Rotes Rindfleisch-Curry kombiniert saftiges Rindfleisch mit knackigen Möhren und zartem Spinat. Kokosmilch und rote Currypaste sorgen für einen Hauch Exotik – lecker!

haende die quark-oel-teig kneten

Quark-Öl-Teig

Ein Teig für alle Fälle: Quark-Öl-Teig eignet sich für selbstgemachte Quiche, Pizza oder – mit Zucker statt Salz zubereitet – auch für Obstkuchen aller Art. Wir verraten Ihnen ein einfaches Grundrezept, für das Sie die Zutaten garantiert im Haus haben.

tasse mit kartoffeleintopf

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen ist ein echter Klassiker und wärmt in der kalten Jahreszeit so richtig gut durch. Der deftig-würzige Eintopf ist einfach in der Zubereitung und schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Hirschbraten mit Preisselbeersoße

Hirschbraten mit Preiselbeerrahm

Wildfleisch ist in vielen Familien ein beliebter Klassiker für den Hauptgang des Weihnachtsmenüs. Ein Hirschbraten mit Preiselbeerrahm gibt dem Festessen eine fruchtig-adventliche Note.

 

Hauptgericht

Hähnchen aus der Pfanne ist ein beliebtes HauptgerichtNeben unzähligen Zutaten stehen verschiedenste Zubereitungsmöglichkeiten für Hauptgerichte zur Verfügung und diese beeinflussen den Geschmack ungemein. Pommes und gekochte Kartoffeln haben zwar den gleichen Ursprung, sind geschmacklich allerdings eine ganz andere Sache. Das macht die Möglichkeiten an Rezepten fast unendlich. Zutaten können gekocht, gedämpft, gebraten und frittiert werden. Manches Gemüse kommt sogar roh aus oder schmeckt, wie Fleisch, gegrillt besonders gut.

Vegetarische Hauptgerichte – gesund und lecker

Die vegetarische Küche kommt ganz ohne Fleisch und Fisch aus, dafür kommen andere nährstoffreiche Zutaten zum Einsatz. Linsen, Kichererbsen und Getreide sowie Gemüse prägen die leckere vegetarische Küche. Genauso müssen Vegetarier in der Grillsaison nicht leiden. Erfahrene Hobby-Grillmeister wissen, dass neben Fleisch und Fisch auch Gemüse vom Grill schmeckt.

Salat als Hauptspeise: Sommer-Gerichte

Die meisten servieren Salat als Beilage zu Hauptspeisen. Wer aus Salat ein eigenständiges Gericht machen möchte, der sollte zu ein paar mehr Zutaten greifen. Salate werden besonders nahrhaft und sättigend, wenn beispielsweise Putenstreifen, Thunfisch oder Eier hinzugegeben werden. Neben kalten Salaten sollten Sie, falls noch nicht geschehen, die warme Variante probieren. Nudelsalate oder Salate mit Ziegenkäse schmecken besonders köstlich, wenn noch warm serviert.

Klassiker unter den Hauptspeisen

Ausgefallene Rezepte und wilde Kreationen finden häufig bei Hobbyköchen Anklang. Die Klassiker wie Spaghetti Bolognese, Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise, Pizza und das beliebte Wiener Schnitzel sind allerdings nicht zu vergessen. Vor allem Pasta und Reis finden immer wieder Verwendung in Hauptgerichten. Dazu wird häufig Gemüse, Fleisch oder Fisch, je nach Geschmack, serviert. Rezepte und Ideen für Hauptgerichte finden Sie auf den folgenden Seiten.

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