Hauptgericht

Alle Rezepte aus dem Bereich Hauptgericht

fleischtomaten mit kaese und pilzen gefuellt auf weißem porzellanteller

Gefüllte Tomaten

Sommerzeit ist Tomatenzeit: Fleischtomaten lassen sich wunderbar füllen und als Beilage oder Hauptgericht servieren. Dieses Rezept für gefüllte Tomaten überzeugt mit einer würzigen Füllung aus Reis, Pilzen und frischen Kräutern.

auflauform mit spinat und käsekruste

Spinat-Reis-Auflauf

Spinat von seiner anderen Seite: Dieses leckere Rezept für Spinat-Reis-Auflauf punktet mit jeder Menge frischem Sommergemüse und einer goldbraunen Käsekruste – das perfekte Mittagessen für die ganze Familie!

gelbe schuessel mit gruenen bohnen

Bohneneintopf

Besonders wenn es schnell gehen muss, ist Bohneneintopf eine gute Wahl. Mit seiner kurzen Zubereitungszeit und den gesunden Zutaten ist er echte Hausmannskost, die Groß und Klein gleichermaßen schmeckt. Hier finden Sie einen Rezeptvorschlag für das beliebte Gericht.

wok mit rindfleisch und gemuese

Wokpfanne

Dieses Rezept zeigt, wie unkompliziert die asiatische Küche ist: Mit viel frischem Gemüse und magerem Fleisch zubereitet, ist die Wokpfanne nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.

teller mit kaiserschmarrn ud zwetschgenkompott

Veganer Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Doch lässt sich die beliebte Süßspeise gänzlich ohne Tierprodukte zubereiten? Tatsächlich ist das kein Problem, egal ob Sie sich aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen für eine vegane Ernährung entschieden haben: Mit diesem Rezept gelingt veganer Kaiserschmarrn einfach immer.

pfifferlinge mit schmand und petersilie

Pfifferlinge in Rahmsauce

Spaghetti mal anders: Mit diesem Rezept für Pfifferlinge in Rahmsauce zeigen wir Ihnen, wie Sie mit nur wenigen Zutaten ein tolles und besonders schmackhaftes Pasta-Gericht zubereiten können – denn es muss nicht immer Bolognese, Carbonara oder Tomatensauce sein.

Pulled Chicken

Bei niedriger Temperatur gegartes Hähnchenfleisch in würziger Marinade – das ist Pulled Chicken. Dieses Rezept verrät, wie Ihnen die butterzarte Köstlichkeit gelingt.

kohlrabi-in-mandelpanade

Kohlrabischnitzel

Wenn Sie – ob als überzeugter Vegetarier oder der schlanken Linie wegen – auf Fleisch, aber nicht auf ein herzhaftes Schnitzel verzichten wollen, ist dieses Rezept für panierte Kohlrabischnitzel die perfekte Alternative.

scheiben-vom-rinderfilet

Rinderfilet in Whisky-Sauce

Zur deutschen Esskultur gehört Fleisch einfach dazu. Insbesondere Rinderfilet erfreut sich dabei großer Beliebtheit. Außergewöhnlich gut und insbesondere für Whiskyliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist dieses Rezept für Rinderfilet in Whisky-Sauce.

gebratene-medaillons-vom-schwein

Schweinemedaillons

Schweinemedaillons zählen zu den Klassikern der Hausmannskost. Wie man das Fleisch richtig brät, damit es schön saftig bleibt, verrät Ihnen dieses Rezept.

Hauptgericht

Hähnchen aus der Pfanne ist ein beliebtes HauptgerichtNeben unzähligen Zutaten stehen verschiedenste Zubereitungsmöglichkeiten für Hauptgerichte zur Verfügung und diese beeinflussen den Geschmack ungemein. Pommes und gekochte Kartoffeln haben zwar den gleichen Ursprung, sind geschmacklich allerdings eine ganz andere Sache. Das macht die Möglichkeiten an Rezepten fast unendlich. Zutaten können gekocht, gedämpft, gebraten und frittiert werden. Manches Gemüse kommt sogar roh aus oder schmeckt, wie Fleisch, gegrillt besonders gut.

Vegetarische Hauptgerichte – gesund und lecker

Die vegetarische Küche kommt ganz ohne Fleisch und Fisch aus, dafür kommen andere nährstoffreiche Zutaten zum Einsatz. Linsen, Kichererbsen und Getreide sowie Gemüse prägen die leckere vegetarische Küche. Genauso müssen Vegetarier in der Grillsaison nicht leiden. Erfahrene Hobby-Grillmeister wissen, dass neben Fleisch und Fisch auch Gemüse vom Grill schmeckt.

Salat als Hauptspeise: Sommer-Gerichte

Die meisten servieren Salat als Beilage zu Hauptspeisen. Wer aus Salat ein eigenständiges Gericht machen möchte, der sollte zu ein paar mehr Zutaten greifen. Salate werden besonders nahrhaft und sättigend, wenn beispielsweise Putenstreifen, Thunfisch oder Eier hinzugegeben werden. Neben kalten Salaten sollten Sie, falls noch nicht geschehen, die warme Variante probieren. Nudelsalate oder Salate mit Ziegenkäse schmecken besonders köstlich, wenn noch warm serviert.

Klassiker unter den Hauptspeisen

Ausgefallene Rezepte und wilde Kreationen finden häufig bei Hobbyköchen Anklang. Die Klassiker wie Spaghetti Bolognese, Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise, Pizza und das beliebte Wiener Schnitzel sind allerdings nicht zu vergessen. Vor allem Pasta und Reis finden immer wieder Verwendung in Hauptgerichten. Dazu wird häufig Gemüse, Fleisch oder Fisch, je nach Geschmack, serviert. Rezepte und Ideen für Hauptgerichte finden Sie auf den folgenden Seiten.

Bildcredit: depositphotos.com/ anna-mavritta