Vorspeise

Alle Rezepte aus dem Bereich Vorspeise

rote beete auf holztisch

Schneller Rote-Beete-Salat

Zellschützend, blutbildend, entzündungshemmend: Rote Beete ist ein echter Alleskönner. Das gesunde Herbst- und Wintergemüse lässt sich gekocht ebenso wie roh verzehren. Für unseren schnellen Rote-Beete-Salat kombinieren wir dünne Scheiben der leckeren Knolle mit saftigem Roastbeef-Aufschnitt und einem süß-würzigen Dressing. Nachkochen lohnt sich!

Teller mit Kressesuppe

Kressesuppe

Frische Gartenkresse schmeckt nicht nur als würziges Extra auf Frischkäse, Quark, gekochten Eiern oder Salat – auch als feine Kressesuppe macht sich der Allrounder ausnehmend gut, wie diese unkomplizierte Rezept beweist.

teller mit hausgemachtem gefluegelsalat

Geflügelsalat

Geflügelsalat schmeckt lecker als Vorspeise und als Hauptgericht, passt aber auch gut zum Brunch oder für ein Buffet. Das klassische Rezept haben wir mit etwas scharfem Curry und fruchtigem Mango-Chutney abgewandelt – probieren Sie es aus!

tasse mit spargelcremesuppe

Klassische Spargelcremesuppe

Ein bewährtes Gericht zur Spargelzeit: Klassische Spargelcremesuppe. Unser Rezept schmeckt dank frischem Kerbel besonders fein, und ist dazu noch schnell gemacht.

teller mt weißem und gruenem spargel

Spargel im Bierteig

Jetzt ist wieder Spargelsaison! Das edle Gemüse schmeckt jedoch nicht nur klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise: Probieren Sie unser Rezept für Spargel im Bierteig – ein knusprig-leckerer Genuss.

teller mit topinambursuppeauf holztisch

Topinambursuppe

Topinambur ist unter Kochfans schon längst kein Geheimtipp mehr: Die aromatische Knolle können Sie roh, gebraten sowie frittiert verzehren – oder wie hier als cremige Topinambursuppe. Für das gewisse Extra bei diesem Rezept sorgt ein Topping aus gerösteten Nüssen.

schuessel mit feldsalat

Feldsalat mit Kartoffeldressing

Lust auf frisches Grün? Feldsalat bringt Abwechslung in die Winterküche! Probieren Sie dieses Rezept für Feldsalat mit Kartoffeldressing – der Klassiker schlechthin.

roellchen aus tortillafladen, schinken und gemuese

Schinkenröllchen mit Rucola-Frischkäse-Füllung

Die Feiertage stehen vor der Tür, und um sich in diesem Jahr ein wenig Ruhe in der heimischen Küche zu gönnen, ist ein unkompliziertes Festtags-Menü genau das Richtige. Unser Rezept für Schinkenröllchen mit Rucola-Frischkäse bietet sich da als leichte Vorspeise an.

fleischtomaten mit kaese und pilzen gefuellt auf weißem porzellanteller

Gefüllte Tomaten

Sommerzeit ist Tomatenzeit: Fleischtomaten lassen sich wunderbar füllen und als Beilage oder Hauptgericht servieren. Dieses Rezept für gefüllte Tomaten überzeugt mit einer würzigen Füllung aus Reis, Pilzen und frischen Kräutern.

wakame-salat

Seetangsalat

Der Verzehr von Algen ist in China seit dem Jahr 2500 v. Chr. üblich und hat somit eine lange Tradition. Zudem wird Seetang in der traditionell chinesischen Medizin als Naturheilmittel verwendet. Mittlerweile hat er sich in vielen asiatischen Ländern, vor allem in Japan, als gesundes Lebensmittel in der Küche etabliert – wie dieses Rezept für Seetangsalat beweist.

Vorspeise

Avocado SalatBei einem leckeren Menü darf die Vorspeise nicht fehlen. Entdecken Sie auf unserer Seite viele Tipps und Rezepte für Ihre nächste Vorspeise. Aufregende Salate, wärmende Suppen oder einfach ein paar Oliven. Vorspeisen sollen den Appetit anregen und gleichzeitig den ersten Hunger stillen. Die Traditionen verschiedener Vorspeisen sind von Land zu Land unterschiedlich. Wer möchte, kann sich an einer Vielzahl internationaler Gerichte orientieren und Vorspeisen auf ganz neue Art entdecken.

Vegetarische Vorspeisen

Der Gedanke, dass sich Vegetarier von Sellerie und Karotten ernähren, gehört Gott sei Dank der Vergangenheit an. Ein Blick in die vegetarische Küche lohnt sich, denn dort gibt es allerhand Leckeres zu entdecken. Vegetarische Vorspeisen gibt es in Hülle und Fülle. Denken Sie nur an einen leckeren Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Salat, an köstliche Gemüsesuppen oder ganz klassisch an grünen Salat. Wobei Sie bei Salaten unzählige Variationsmöglichkeiten haben.

Suppen, Antipasti und Co.

In südlichen Ländern wie Spanien und Portugal haben sich Oliven, Käse und Brot als Vorspeise etabliert. In Restaurants werden die kleinen Häppchen serviert und überbrücken die Zeit bis zum Hauptgericht. Grundsätzlich eignen sich Tapas oder auch Antipasti hervorragend als Vorspeise. Köche setzen zudem gerne Suppen als Vorspeise ein. Vor allem im Winter wirkt eine wärmende Suppe wahre Wunder. Denkbar ist beispielsweise eine Kraftbrühe mit Fleisch oder die leckere Kartoffelsuppe nach Omas Rezept.

Fisch und Fleisch als Vorspeise

Ein Klassiker unter den Vorspeisen ist Carpaccio. Traditionelles Carpaccio besteht aus rohem Rindfleisch. Mittlerweile wird der Begriff unter anderem für fein geschnittenen und marinierten Fisch genutzt. Da rohes Fleisch nicht unbedingt jedem schmeckt, können Vorspeisen auch gebacken werden. Wie wäre es das nächste Mal mit gefüllten Blätterteigtäschchen oder selbst gebackenen Chips? Wer in die Welt der Vorspeisen eintaucht, wird eine Vielzahl an leckerer Rezepte entdecken, die sich teilweise sogar als Hauptgerichte ausweiten lassen. Probieren und experimentieren Sie in Ihrer Küche. Versuchen Sie Vorspeisen aus Rohkost, mit gebackenen oder gebratenen Zutaten.

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