Vorspeise

Alle Rezepte aus dem Bereich Vorspeise

Börek

Ob als Vorspeise, für das Buffet oder als gelungener Partysnack, mit diesem Rezept fertigen Sie im Handumdrehen kleine Röllchen aus Blätterteig, die begeistern.

Graupensalat

Einst galt die Graupe als „Arme-Leute-Essen“. Heute feiert das runde Gerstenkorn sein Comeback. Probieren Sie dieses Rezept für einen leckeren Graupensalat.

Rezept für Brotsalat

Brotsalat

Dieser Brotsalat eignet sich gleichermaßen gut als Snack für die Mittagspause oder als Beilage fürs Grillfest. Dieses vegetarische Rezept hat absolutes Lieblingsrezept-Potenzial.

Garnelensalat

Garnelensalat

Im Sommer gilt: Nichts geht über einen schönen Salat. Dieses Rezept für einen frischen Garnelensalat ist ideal für ein leckeres Mittagessen, eignet sich jedoch gleichermaßen gut für eine Grillparty.

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Wer eine scharfe Note bevorzugt, wird diese Bärlauchsuppe lieben. Sie ist einfach in der Zubereitung, aber raffiniert im Geschmack.

Endiviensalat

Endiviensalat

Der Endiviensalat mit Tomaten und Haselnussblättern ist ein einfacher, aber dennoch einfallsreicher Salat, der fruchtig-würzig den perfekten Einstieg zum Hauptgericht oder für eine kleine Mahlzeit bildet.

gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs

Lachs selber beizen? Das klingt nach viel Arbeit. Ist es aber nicht: Dieses Rezept für gebeizten Lachs ist denkbar einfach und sorgt für ein unheimlich leckeres Ergebnis.

Parmesansuppe

Parmesansuppe

Eine schnelle und dennoch leckere Suppe ist diese würzige Parmesansuppe, die durch das Aufschäumen eine besondere Konsistenz erhält und mit frischem Baguette ein tolles Gericht darstellt. Ein einfaches Rezept für raffinierten Geschmack.

Reissuppe

Reissuppe

Klassische Zutaten erhalten durch die Kombination mit exotischen Aromen ein ganz neues Geschmacksprofil und eigen sich deshalb ideal, um eine aromatische Suppe zu kreieren. Probieren Sie diese leckere und sättigende Reissuppe!

Olivenbrot

Olivenbrot

Die Kombination aus fluffigem Brotteig, würzigen Oliven und mediterranen Kräutern sorgt dafür, dass dieses aromatische Olivenbrot ein echter Leckerbissen ist und sicherlich zum Lieblingsgericht wird. Schmeckt besonders gut zu Gegrilltem.

Vorspeise

Avocado SalatBei einem leckeren Menü darf die Vorspeise nicht fehlen. Entdecken Sie auf unserer Seite viele Tipps und Rezepte für Ihre nächste Vorspeise. Aufregende Salate, wärmende Suppen oder einfach ein paar Oliven. Vorspeisen sollen den Appetit anregen und gleichzeitig den ersten Hunger stillen. Die Traditionen verschiedener Vorspeisen sind von Land zu Land unterschiedlich. Wer möchte, kann sich an einer Vielzahl internationaler Gerichte orientieren und Vorspeisen auf ganz neue Art entdecken.

Vegetarische Vorspeisen

Der Gedanke, dass sich Vegetarier von Sellerie und Karotten ernähren, gehört Gott sei Dank der Vergangenheit an. Ein Blick in die vegetarische Küche lohnt sich, denn dort gibt es allerhand Leckeres zu entdecken. Vegetarische Vorspeisen gibt es in Hülle und Fülle. Denken Sie nur an einen leckeren Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Salat, an köstliche Gemüsesuppen oder ganz klassisch an grünen Salat. Wobei Sie bei Salaten unzählige Variationsmöglichkeiten haben.

Suppen, Antipasti und Co.

In südlichen Ländern wie Spanien und Portugal haben sich Oliven, Käse und Brot als Vorspeise etabliert. In Restaurants werden die kleinen Häppchen serviert und überbrücken die Zeit bis zum Hauptgericht. Grundsätzlich eignen sich Tapas oder auch Antipasti hervorragend als Vorspeise. Köche setzen zudem gerne Suppen als Vorspeise ein. Vor allem im Winter wirkt eine wärmende Suppe wahre Wunder. Denkbar ist beispielsweise eine Kraftbrühe mit Fleisch oder die leckere Kartoffelsuppe nach Omas Rezept.

Fisch und Fleisch als Vorspeise

Ein Klassiker unter den Vorspeisen ist Carpaccio. Traditionelles Carpaccio besteht aus rohem Rindfleisch. Mittlerweile wird der Begriff unter anderem für fein geschnittenen und marinierten Fisch genutzt. Da rohes Fleisch nicht unbedingt jedem schmeckt, können Vorspeisen auch gebacken werden. Wie wäre es das nächste Mal mit gefüllten Blätterteigtäschchen oder selbst gebackenen Chips? Wer in die Welt der Vorspeisen eintaucht, wird eine Vielzahl an leckerer Rezepte entdecken, die sich teilweise sogar als Hauptgerichte ausweiten lassen. Probieren und experimentieren Sie in Ihrer Küche. Versuchen Sie Vorspeisen aus Rohkost, mit gebackenen oder gebratenen Zutaten.

Bildcredit: depositphotos.com/ lisovskaya