Vorspeise

Alle Rezepte aus dem Bereich Vorspeise

Kürbis Rohkost Salat

Kürbis Rohkost Salat

Rezept für Kürbis-Rohkost-Salat: Sie suchen noch nach einem schnellen Rezept für einen frischen gesunden Salat und möchten einmal etwas Neues ausprobieren? Dann ist der saisonale Kürbis-Apfel-Salat als frischer knackiger Herbstsalat genau das Richtige.

Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

Diese würzige Süßkartoffelsuppe setzt auf eine spannende Geschmackskombination: Orangensaft, Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma sorgen für besonderen Genuss. Die Zubereitung ist einfach und geht sehr schnell.

vegetarische Kartoffelsuppe

Vegetarische Kartoffelsuppe

Diese vegetarische Kartoffelsuppe ist unheimlich variabel: Genießen Sie sie kalt als leichte Mahlzeit im Sommer oder heiß als aufwärmende Mahlzeit im Winter.

Reisnudelsalat

Reisnudelsalat

Dieser leckere Reisnudelsalat schmeckt als Beilage oder als Hauptspeise. Koriander und Limettensaft sorgen für den typisch asiatischen, fruchtig-würzigen Geschmack.

Schichtsalat

Schichtsalat

Salat ist unglaublich vielfältig und darüber hinaus auch noch sehr gesund. Er hat nicht nur wenige Kalorien, sondern ist auch eine besonders leichte Speise für den heißen Sommer. Dieser Schichtsalat eignet sich perfekt fürs Grillen.

Brühe aus Dry Aged Beef

Brühe aus Dry Aged Beef

Brühe ist vielfältig einsetzbar, egal ob pur bei Erkältung oder als Grundlage für Soßen und Suppen. Das Dry Aged Beef bringt jedem Gericht eine unglaublich intensive Fleischnote.

Dry Aged Beef Tatar

Dry Aged Beef Tatar

Tatar wir traditionell als Vorspeise serviert. Da sowohl Fleisch, als auch das Ei roh verarbeitet und serviert werden, sollten Sie darauf achten, dass die verwendeten Zutaten frisch und qualitativ hochwertig sind. Dry Aged Beef ist besonders hochwertig und verleiht dem Gericht ein kräftiges Aroma.

Gefuellte Feigen

Gefüllte Feigen

Fruchtige Feigen und würziger Ziegenkäse – die perfekte geschmackliche Mischung. Probieren Sie dieses Rezept für gefüllte Feigen. Ob als sommerliche Vorspeise oder Beilage beim Grillen, dieser Snack kommt immer gut an!

Apfel-Lasagne

Apfel-Lasagne

Lasagne süß statt herzhaft: Mit diesem innovativen Dessert-Rezept beeindrucken Sie Ihre Gäste garantiert. Ob bei Kaffee und Kuchen, einem Familienfest oder als wärmender Nachtisch im Winter – die Apfel-Lasagne schmeckt jedem.

Tortellini Suppe

Tortellini-Suppe

Eine Tortellini-Suppe kommt insbesondere auf Partys und Feiern besonders gut an. Aber auch eine kleine Portion für zwei Personen bietet ganz hervorragenden Genuss – und fällt unter Low Carb.

Vorspeise

Avocado SalatBei einem leckeren Menü darf die Vorspeise nicht fehlen. Entdecken Sie auf unserer Seite viele Tipps und Rezepte für Ihre nächste Vorspeise. Aufregende Salate, wärmende Suppen oder einfach ein paar Oliven. Vorspeisen sollen den Appetit anregen und gleichzeitig den ersten Hunger stillen. Die Traditionen verschiedener Vorspeisen sind von Land zu Land unterschiedlich. Wer möchte, kann sich an einer Vielzahl internationaler Gerichte orientieren und Vorspeisen auf ganz neue Art entdecken.

Vegetarische Vorspeisen

Der Gedanke, dass sich Vegetarier von Sellerie und Karotten ernähren, gehört Gott sei Dank der Vergangenheit an. Ein Blick in die vegetarische Küche lohnt sich, denn dort gibt es allerhand Leckeres zu entdecken. Vegetarische Vorspeisen gibt es in Hülle und Fülle. Denken Sie nur an einen leckeren Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Salat, an köstliche Gemüsesuppen oder ganz klassisch an grünen Salat. Wobei Sie bei Salaten unzählige Variationsmöglichkeiten haben.

Suppen, Antipasti und Co.

In südlichen Ländern wie Spanien und Portugal haben sich Oliven, Käse und Brot als Vorspeise etabliert. In Restaurants werden die kleinen Häppchen serviert und überbrücken die Zeit bis zum Hauptgericht. Grundsätzlich eignen sich Tapas oder auch Antipasti hervorragend als Vorspeise. Köche setzen zudem gerne Suppen als Vorspeise ein. Vor allem im Winter wirkt eine wärmende Suppe wahre Wunder. Denkbar ist beispielsweise eine Kraftbrühe mit Fleisch oder die leckere Kartoffelsuppe nach Omas Rezept.

Fisch und Fleisch als Vorspeise

Ein Klassiker unter den Vorspeisen ist Carpaccio. Traditionelles Carpaccio besteht aus rohem Rindfleisch. Mittlerweile wird der Begriff unter anderem für fein geschnittenen und marinierten Fisch genutzt. Da rohes Fleisch nicht unbedingt jedem schmeckt, können Vorspeisen auch gebacken werden. Wie wäre es das nächste Mal mit gefüllten Blätterteigtäschchen oder selbst gebackenen Chips? Wer in die Welt der Vorspeisen eintaucht, wird eine Vielzahl an leckerer Rezepte entdecken, die sich teilweise sogar als Hauptgerichte ausweiten lassen. Probieren und experimentieren Sie in Ihrer Küche. Versuchen Sie Vorspeisen aus Rohkost, mit gebackenen oder gebratenen Zutaten.

Bildcredit: depositphotos.com/ lisovskaya