Vorspeise

Alle Rezepte aus dem Bereich Vorspeise

Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

Weißkohl ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Probieren Sie diesen Krautsalat mit Speck – als Hauptgericht, Beilage oder Vorspeise.

Melonensalat

Melonensalat mit Ziegenkäse

Salat ist nicht gleich Salat. Bei diesem Melonensalat mit Ziegenkäse treffen die Geschmacksrichtungen fruchtig und herzhaft aufeinander – eine sehr genussvolle Kombination.

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Besonders im Sommer ist er erfrischend und verbreitet ein Gefühl von Urlaub: der griechische Salat.

Möhrensalat

Möhrensalat / Möhrenrohkost

Erfrischend und leicht, gesund und schnell: Der Möhrensalat schmeckt als Beilage oder kleiner Snack für zwischendurch. Die Kombination mit Apfel verleiht dem Rohkostsalat einen fruchtigen Touch.

Blumenkohl

Blumenkohlsalat mit Minze

Begehen Sie eine kulinarische Reise in ferne Länder mit einem orientalischen Blumenkohlsalat. Minze sorgt bei diesem Rezept für frischen Geschmack.

Avocadosalat

Avocadosalat mit Roter Beete und Orangen

Mit diesem Rezept bereiten Sie einen Avocadosalat zu, der nicht nur aufregend exotisch schmeckt, sondern auch unheimlich gesund ist. Für den besonderen geschmacklichen Kick sorgt die Kombination mit Orange und Roter Beete.

Eiersalat

Eiersalat

Dieser Eiersalat empfiehlt sich besonders für Feiern und Buffets. Egal ob pur oder als Beilage zu gegrilltem oder kaltem Fleisch, er kommt immer gut an.

Thunfischsalat

Thunfischsalat

Dieser einfach zuzubereitende bunte Thunfischsalat ist ein wahrer Alltagsheld. Das unkomplizierte Rezept macht Sie garantiert auch bei Ihren Gästen beliebt.

Nudelsuppe

Nudelsuppe

Nudelsuppe gibt es in den unterschiedlichsten Variationen: mild und scharf, mit Gemüseeinlagen oder ohne, als Vorspeise oder als Hauptgericht. Hier finden Sie ein klassisches Rezept mit einigen Variationsmöglichkeiten.

Apfel-Sellerie-Suppe

Als Vor- oder als Hauptspeise: Diese Apfel-Sellerie-Suppe schmeckt insbesondere im Winter gut. Der Clou: Gerösteter Fenchel sorgt für geschmackliche Akzente.

Vorspeise

Avocado SalatBei einem leckeren Menü darf die Vorspeise nicht fehlen. Entdecken Sie auf unserer Seite viele Tipps und Rezepte für Ihre nächste Vorspeise. Aufregende Salate, wärmende Suppen oder einfach ein paar Oliven. Vorspeisen sollen den Appetit anregen und gleichzeitig den ersten Hunger stillen. Die Traditionen verschiedener Vorspeisen sind von Land zu Land unterschiedlich. Wer möchte, kann sich an einer Vielzahl internationaler Gerichte orientieren und Vorspeisen auf ganz neue Art entdecken.

Vegetarische Vorspeisen

Der Gedanke, dass sich Vegetarier von Sellerie und Karotten ernähren, gehört Gott sei Dank der Vergangenheit an. Ein Blick in die vegetarische Küche lohnt sich, denn dort gibt es allerhand Leckeres zu entdecken. Vegetarische Vorspeisen gibt es in Hülle und Fülle. Denken Sie nur an einen leckeren Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Salat, an köstliche Gemüsesuppen oder ganz klassisch an grünen Salat. Wobei Sie bei Salaten unzählige Variationsmöglichkeiten haben.

Suppen, Antipasti und Co.

In südlichen Ländern wie Spanien und Portugal haben sich Oliven, Käse und Brot als Vorspeise etabliert. In Restaurants werden die kleinen Häppchen serviert und überbrücken die Zeit bis zum Hauptgericht. Grundsätzlich eignen sich Tapas oder auch Antipasti hervorragend als Vorspeise. Köche setzen zudem gerne Suppen als Vorspeise ein. Vor allem im Winter wirkt eine wärmende Suppe wahre Wunder. Denkbar ist beispielsweise eine Kraftbrühe mit Fleisch oder die leckere Kartoffelsuppe nach Omas Rezept.

Fisch und Fleisch als Vorspeise

Ein Klassiker unter den Vorspeisen ist Carpaccio. Traditionelles Carpaccio besteht aus rohem Rindfleisch. Mittlerweile wird der Begriff unter anderem für fein geschnittenen und marinierten Fisch genutzt. Da rohes Fleisch nicht unbedingt jedem schmeckt, können Vorspeisen auch gebacken werden. Wie wäre es das nächste Mal mit gefüllten Blätterteigtäschchen oder selbst gebackenen Chips? Wer in die Welt der Vorspeisen eintaucht, wird eine Vielzahl an leckerer Rezepte entdecken, die sich teilweise sogar als Hauptgerichte ausweiten lassen. Probieren und experimentieren Sie in Ihrer Küche. Versuchen Sie Vorspeisen aus Rohkost, mit gebackenen oder gebratenen Zutaten.

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