Vorspeise

Alle Rezepte aus dem Bereich Vorspeise

Carpaccio

Carpaccio

Der venezianische Maler Vittore Carpaccio ist der Namensgeber der italienischen Vorspeise, da die leuchtenden Rottöne des Starter-Gerichts an die Rottöne seiner Bilder erinnern. Das Gericht aus rohen Rindfleischscheiben und einer feinen, bekömmlichen Sauce war einst schon bei italienischen Grafenfamilien berühmt – und dies zurecht.

Bruschetta

Bruschetta

Die italienische Vorspeise, die dank der vollmundigen Aromen sofort an warme Sommerabende, Grillpartys und Urlaub im schönen Italien erinnert, gibt es in den unterschiedlichsten Varianten.

Kürbis-Antipasti

Eingelegter Kürbis/ Kürbis-Antipasti

„Eingelegter Kürbis“ – das klingt zunächst wenig attraktiv. Serviert man selbigen jedoch als Kürbis-Antipasti, sieht die Sache direkt ganz anders aus. Die Antipasti müssen nicht nur als Vorspeisen dienen, sie sind auch ein leckerer Snack, ein toller Zusatz zum Abendbrot oder feine Häppchen zum Wein, besonders wenn Gäste zu Besuch sind. Sie können pur oder auch mit Brot verzehrt werden.

Roastbeef

Roastbeef

Saftig, zart und selbst gemacht – mit diesem Rezept gelingt Ihnen zartes Roastbeef mit saftigem rosa Fleisch und einer dunklen Kruste. Genießen Sie diese Spezialität der englischen Küche warm oder kalt, als Hauptgericht oder als Vorspeise.

Käsesalat mit Weintrauben

Käsesalat mit Weintrauben

Würziger Käse und süße Weintrauben sind eine unschlagbare Kombination und einfach immer „up to date“ – nicht nur mit einem Gläschen Wein, sondern auch als Salat!

Tomatenbulgur

Tomatenbulgur mit Sojajoghurt-Dipp

Ein frisches Tomatenbulgur-Rezept, das gerade an heißen Sommertagen auch abgekühlt sehr lecker schmeckt – eine Beilage, die das Zeug zum Hauptgericht hat! Auch für alle, die es gerne schärfer mögen, ist dieses Gericht bestens geeignet.

Frühlingsrollen schmecken mit unterschiedlichen Füllungen

Frühlingsrollen

Sie dürfen in keinem asiatischen Restaurant fehlen und sind einer der beliebtesten Klassiker der Vorspeisenkarte: Frühlingsrollen. Die frittierten Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte sind vielfältig und können verschiedene Füllungen enthalten; in China gibt es sogar süße Varianten. Generell wird im europäischen und amerikanischen Raum aber eher zwischen kleinen Minirollen mit vegetarischer Füllung und größeren Frühlingsrollen, meist mit fleischhaltiger Füllung, unterschieden.

Spargel grillen

Spargel vom Grill

Nicht nur Fleisch schmeckt gegrillt ganz hervorragend, sondern auch Gemüse. Legen Sie doch beim nächsten Grillabend etwas Fleisch auf den Rost – mit dieser Art der Zubereitung ist das der pure Genuss!

italienischer Spargelsalat

Italienischer Spargel-Salat mit Pasta

Spargel und Pasta harmonieren geschmacklich sehr gut. Dieser italienische Spargel-Salat bringt mediterranes Flair auf den Tisch.

Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren, Rucola und Parmesan

Erdbeeren und Spargel sind nicht nur zur selben zeit reif, sondern passen geschmacklich auch ganz hervorragend zueinander. Dieser Spargelsalat ist ein erfrischendes Gericht, das den Frühling ins Haus bringt.

Vorspeise

Avocado SalatBei einem leckeren Menü darf die Vorspeise nicht fehlen. Entdecken Sie auf unserer Seite viele Tipps und Rezepte für Ihre nächste Vorspeise. Aufregende Salate, wärmende Suppen oder einfach ein paar Oliven. Vorspeisen sollen den Appetit anregen und gleichzeitig den ersten Hunger stillen. Die Traditionen verschiedener Vorspeisen sind von Land zu Land unterschiedlich. Wer möchte, kann sich an einer Vielzahl internationaler Gerichte orientieren und Vorspeisen auf ganz neue Art entdecken.

Vegetarische Vorspeisen

Der Gedanke, dass sich Vegetarier von Sellerie und Karotten ernähren, gehört Gott sei Dank der Vergangenheit an. Ein Blick in die vegetarische Küche lohnt sich, denn dort gibt es allerhand Leckeres zu entdecken. Vegetarische Vorspeisen gibt es in Hülle und Fülle. Denken Sie nur an einen leckeren Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Salat, an köstliche Gemüsesuppen oder ganz klassisch an grünen Salat. Wobei Sie bei Salaten unzählige Variationsmöglichkeiten haben.

Suppen, Antipasti und Co.

In südlichen Ländern wie Spanien und Portugal haben sich Oliven, Käse und Brot als Vorspeise etabliert. In Restaurants werden die kleinen Häppchen serviert und überbrücken die Zeit bis zum Hauptgericht. Grundsätzlich eignen sich Tapas oder auch Antipasti hervorragend als Vorspeise. Köche setzen zudem gerne Suppen als Vorspeise ein. Vor allem im Winter wirkt eine wärmende Suppe wahre Wunder. Denkbar ist beispielsweise eine Kraftbrühe mit Fleisch oder die leckere Kartoffelsuppe nach Omas Rezept.

Fisch und Fleisch als Vorspeise

Ein Klassiker unter den Vorspeisen ist Carpaccio. Traditionelles Carpaccio besteht aus rohem Rindfleisch. Mittlerweile wird der Begriff unter anderem für fein geschnittenen und marinierten Fisch genutzt. Da rohes Fleisch nicht unbedingt jedem schmeckt, können Vorspeisen auch gebacken werden. Wie wäre es das nächste Mal mit gefüllten Blätterteigtäschchen oder selbst gebackenen Chips? Wer in die Welt der Vorspeisen eintaucht, wird eine Vielzahl an leckerer Rezepte entdecken, die sich teilweise sogar als Hauptgerichte ausweiten lassen. Probieren und experimentieren Sie in Ihrer Küche. Versuchen Sie Vorspeisen aus Rohkost, mit gebackenen oder gebratenen Zutaten.

Bildcredit: depositphotos.com/ lisovskaya