Vorspeise

Alle Rezepte aus dem Bereich Vorspeise

Gemüsesuppe mit Pesto

Gemüsesuppe mit Pesto

Gemüsesuppe ist ein vielfältiges Gericht, da es aus frischen Zutaten zubereitet wird und sehr variable ist. Zudem ist dieses Gericht sehr gesund und kann in jeder Jahreszeit genossen werden.

Misosuppe

Misosuppe

Die asiatische Küche wird bei uns immer beliebter und das zu Recht. Denn diese ist meistens sehr kalorienarm und viele frische Zutaten werden darin verwendet.

Hochzeitssuppe

Hochzeitssuppe

Die Hochzeitssuppe ist ein echtes Stück Brauchtum und wird in den unterschiedlichen Regionen Deutschlands immer wieder variiert.

kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe (Gazpacho)

Die Gazpacho, eine kalte Gemüsesuppe, ist ein sehr beliebtes Gericht in Andalusien und wird dort besonders in der warmen Jahreszeit genossen.

Zucchini-grillen

Gegrillte Zucchini

Grillen kann so einfach, lecker und gesund sein. Knusprig gegrillte Zucchini sind eine beliebte Beilage zu Ihrem Steak.

quinoa-salat-mit-mango

Quinoa-Salat mit Mango

Gerade im Sommer sind frische und fruchtige Beilagen auf Grillfesten besonders gefragt. Dieser Quinoa-Salat mit Mango stellt eine abwechslungsreiche Alternative für altbekannte Salate dar.

Paprikasuppe

Paprikasuppe

Verleihen Sie Ihrer Paprikasuppe mit Ingwer und Zitronengras einen exotischen Geschmack.

Tomatensuppe

Tomatensuppe mit Croutons

Eine Tomatensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Ob klassisch oder kreativ – gewürzt und verfeinert werden kann nach Belieben. Besonders lecker schmeckt die Suppe mit Croutons.

gefüllte Avocado

Gefüllte Avocado

Die Avocado ist unheimlich vielseitig und kann ganz unterschiedlich kombiniert werden. In diesem Rezept spielt sie die Hauptrolle einer sommerlichen Vorspeise – leicht und lecker.

Spargelcremesuppe

Grün-weiße Spargelcremesuppe

Mögen Sie grünen oder weißen Spargel lieber? Sie müssen sich nicht entscheiden! Mit diesem Rezept für eine grün-weiße Spargelcremesuppe können Sie beide Sorten zu einem köstlichen Gericht kombinieren.

Vorspeise

Avocado SalatBei einem leckeren Menü darf die Vorspeise nicht fehlen. Entdecken Sie auf unserer Seite viele Tipps und Rezepte für Ihre nächste Vorspeise. Aufregende Salate, wärmende Suppen oder einfach ein paar Oliven. Vorspeisen sollen den Appetit anregen und gleichzeitig den ersten Hunger stillen. Die Traditionen verschiedener Vorspeisen sind von Land zu Land unterschiedlich. Wer möchte, kann sich an einer Vielzahl internationaler Gerichte orientieren und Vorspeisen auf ganz neue Art entdecken.

Vegetarische Vorspeisen

Der Gedanke, dass sich Vegetarier von Sellerie und Karotten ernähren, gehört Gott sei Dank der Vergangenheit an. Ein Blick in die vegetarische Küche lohnt sich, denn dort gibt es allerhand Leckeres zu entdecken. Vegetarische Vorspeisen gibt es in Hülle und Fülle. Denken Sie nur an einen leckeren Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Salat, an köstliche Gemüsesuppen oder ganz klassisch an grünen Salat. Wobei Sie bei Salaten unzählige Variationsmöglichkeiten haben.

Suppen, Antipasti und Co.

In südlichen Ländern wie Spanien und Portugal haben sich Oliven, Käse und Brot als Vorspeise etabliert. In Restaurants werden die kleinen Häppchen serviert und überbrücken die Zeit bis zum Hauptgericht. Grundsätzlich eignen sich Tapas oder auch Antipasti hervorragend als Vorspeise. Köche setzen zudem gerne Suppen als Vorspeise ein. Vor allem im Winter wirkt eine wärmende Suppe wahre Wunder. Denkbar ist beispielsweise eine Kraftbrühe mit Fleisch oder die leckere Kartoffelsuppe nach Omas Rezept.

Fisch und Fleisch als Vorspeise

Ein Klassiker unter den Vorspeisen ist Carpaccio. Traditionelles Carpaccio besteht aus rohem Rindfleisch. Mittlerweile wird der Begriff unter anderem für fein geschnittenen und marinierten Fisch genutzt. Da rohes Fleisch nicht unbedingt jedem schmeckt, können Vorspeisen auch gebacken werden. Wie wäre es das nächste Mal mit gefüllten Blätterteigtäschchen oder selbst gebackenen Chips? Wer in die Welt der Vorspeisen eintaucht, wird eine Vielzahl an leckerer Rezepte entdecken, die sich teilweise sogar als Hauptgerichte ausweiten lassen. Probieren und experimentieren Sie in Ihrer Küche. Versuchen Sie Vorspeisen aus Rohkost, mit gebackenen oder gebratenen Zutaten.

Bildcredit: depositphotos.com/ lisovskaya