Brunch

brunchen-rezepteDas Beste aus zwei kulinarischen Welten vereint: Bei einem sogenannten Brunch treffen Frühstück und Mittagessen aufeinander, sodass ein typisches Brunch-Buffet meist aus einer Mischung aus kalter Platte, Brot und Brötchen, aber auch warmen Speisen wie Suppen, Omelette oder Würstchen besteht. Die Vielfalt ist es, die das Brunchen so besonders macht und beim Genießen immer wieder für Abwechslung sorgt. Zeitlich befindet sich der Brunch zwischen Frühstück und Mittag. Ganz klassisch startet er etwa gegen 11 Uhr, kann sich dann aber durchaus bis 14 Uhr oder später ziehen.

Gerade am Wochenende starten Sie Ihren Tag so besonders gemütlich und auch überzeugte Langschläfern kommen hier auf ihre Kosten. Die ausgedehnte Essenszeit macht das Brunchen zu einem ungezwungenen Beisammensein, bei dem nach Herzenslust geplaudert und geschlemmt werden darf.

Brunchen in den heimischen vier Wänden

Sie möchten Ihren eigenen Brunch mit Freunden und Familie ausrichten oder am Wochenende einfach ganz entspannt Zuhause schlemmen und genießen? Der Brunch im Café um die Ecke mag zwar schick und stressfrei sein, trotzdem ist es noch einmal ein völlig anderes und vor allem gemütlicheres Erlebnis, wenn das Brunchen in den heimischen vier Wänden stattfindet. Wir haben Ihnen die schönsten Ideen und Rezepte für einen gelungenen Brunch zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren von leckeren Salat-Ideen, selbstgemachten Aufstrichen, frischen Broten und Kuchen oder vielen weiteren herzhaften, süßen und deftigen Rezeptenauch für Vegetarier und Veganer ist das eine oder andere leckere Gericht dabei. So beginnen Sie Ihren Tag garantiert gestärkt und gut gelaunt.

Unser Tipp: Brunchen muss gut geplant sein. Immerhin besteht das Buffet aus einer Vielzahl unterschiedlicher Gerichte, Beilagen und Getränke, bei der Sie den Überblick behalten müssen. Vor allem dann, wenn viele Gäste kommen, kann es so ohne die entsprechende Organisation schnell unübersichtlich werden. Übrigens müssen Sie keineswegs alles ganz allein ausrichten – sind Freunde oder Familienmitglieder dabei, so können Sie einige Gerichte und Vorbereitungen sicherlich auch problemlos auslagern. So bringt der eine vielleicht einen Salat mit, der andere bereitet eine Quiche vor und Sie selbst haben etwas weniger Arbeit.

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kleine tassen mit schokoladenkuchen

Warmer Schokoladenkuchen

Lust auf Dessert? Dieser warme Schokoladenkuchen ist die Krönung Ihres Festtags-Menüs. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung – und dabei unwiderstehlich im Geschmack.

roellchen aus tortillafladen, schinken und gemuese

Schinkenröllchen mit Rucola-Frischkäse-Füllung

Die Feiertage stehen vor der Tür, und um sich in diesem Jahr ein wenig Ruhe in der heimischen Küche zu gönnen, ist ein unkompliziertes Festtags-Menü genau das Richtige. Unser Rezept für Schinkenröllchen mit Rucola-Frischkäse bietet sich da als leichte Vorspeise an.

zimtstangen und schuessel mit zimtpulver

Zimtparfait

Ein Hauch von Zimt gehört einfach zum Winter dazu und verleiht jedem Dessert eine warme Note – auch in diesem Rezept für  Zimtparfait. Die eiskalte Milchcreme zergeht auf der Zunge und rundet nicht nur Festtagsmenüs gelungen ab.

zwiebelkuchen auf holzbrett

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Zwiebelkuchen mit Hefeteig ist ein traditionelles Rezept, das in ganz Deutschland beliebt ist. Kümmel sorgt dabei für die Bekömmlichkeit der Zwiebeln, geräucherter Speck für den herzhaften Geschmack.

einmachglas mit selbstgemachtem birnenkompott

Birnenkompott

Birnenkompott ist eine klassische Süßspeise, die sehr fruchtig schmeckt und zudem vielseitig kombiniert werden kann – ob zu Eis, Pudding, oder Kuchen. Mit diesem Rezept wird es geschmacklich auf dem Esstisch niemals langweilig.

knabberstangen aus blaetterteig

Blätterteig-Käsestangen

Knabberzeug für die Gäste darf auf keiner Party fehlen. Natürlich können Sie dies auch im Laden kaufen, doch wird es Ihren Besuch sicherlich begeistern, wenn Sie selbstgemachte Snacks servieren. Ein Rezept für leckere Blätterteig-Käsestangen finden Sie hier.

marshmallows in hübscher schuessel auf holztisch

Marshmallow-Salat

Wenn Sie auf der Suche nach einem ausgefallenen Dessert für den nächsten Grillabend sind, werden Sie hier sicherlich fündig. Der Marshmallow-Salat ist geschmacklich ein Hit und macht definitiv etwas her. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Ihre Gäste im Nu!

fleischtomaten mit kaese und pilzen gefuellt auf weißem porzellanteller

Gefüllte Tomaten

Sommerzeit ist Tomatenzeit: Fleischtomaten lassen sich wunderbar füllen und als Beilage oder Hauptgericht servieren. Dieses Rezept für gefüllte Tomaten überzeugt mit einer würzigen Füllung aus Reis, Pilzen und frischen Kräutern.

Pulled Chicken

Bei niedriger Temperatur gegartes Hähnchenfleisch in würziger Marinade – das ist Pulled Chicken. Dieses Rezept verrät, wie Ihnen die butterzarte Köstlichkeit gelingt.

quark-mascarpone-creme-mit zitrone

Zitronenquark

Nicht zu süß, aber auch nicht zu sauer: Ein Schälchen Zitronenquark passt zu jedem Menü. Dieses leckere Rezept verbindet den erfrischenden Geschmack der Zitrone mit cremigem Mascarpone, süßen Aprikosen und einem Schuss Limoncello.