Deutsch

Bretzeln und Gebäck sind typisch für die deutsche KücheDie deutsche Küche gilt über die Landesgrenzen hinaus als deftig, fleischhaltig und dennoch vielfältig. Typisch deutsche Hausmannskost ist nicht nur in aller Munde, sondern verführt auch so manchen Magen. Zu den beliebtesten Speisen gehören Bratkartoffeln kreativer Variationen, die für Berlin typische Currywurst oder Spätzle aus dem schwäbischen Raum. In Bayern wiederum dürfen Weißwurst und Schweinsbraten auf dem Teller nicht fehlen.

Gerichte der deutschen Küche: gebraten, gekocht, geschmort

Deftig, gesotten, gebraten und vieles mehr – was gehört noch zu einem typisch deutschen Essen? Zahlreiche Rezepte rund ums Fleisch kitzeln die deutschen Gaumen. Rind und Schwein landen besonders häufig auf dem Teller. Nicht minder lecker, aber leichter: Gerichte mit Fisch oder Pute. Was passiert in deutschen Küchen? Das Kochen wird durch Braten und Schmoren bestimmt. Beilagen werden ebenfalls gereicht: Kartoffeln und Gemüse werden fast zu jedem Mahl gereicht. Sie möchten Tipps für einen leichteren, kulinarischen Hochgenuss? Spargel z. B., das Gemüse wird während seiner Saison in vielen Varianten auf den Tellern serviert; mit Kochschinken, Sauce Hollandaise oder Kassler veredelt. Neben Fleisch, Fisch und Gemüse besticht die deutsche Küche ebenso durch erlesene Käsevariationen. Traditionelle Milchprodukte bilden weitere Genussvarianten auf deutschen Tischen.

Backwaren: Über 200 Brotsorten in aller Munde

Typisch für die deutsche Küche sind täglich Backwaren und Brote. Brotlaibe aus Deutschland zählen zu den Besten der Welt mit über 200 Sorten. Vom dunklen Vollkornbrot bis zum hellen Weißbrot ist für jeden Geschmack etwas dabei. Beliebt ist das deutsche Brot wegen seiner guten Zutaten: Es wird überwiegend aus Roggenmehl gefertigt. Dadurch erlangt das Brot seinen vollmundigen und aromatischen Geschmack, ist daher leicht bekömmlich. Selbst beim Kuchenbacken schmecken Sie den Unterschied: Die Deutschen lieben es knackig, fruchtig und kross im Mund- beim Backen gleichfalls. Streusel- und Fruchtkuchen sind bei Jung und Alt besonders beliebt. Nahezu jeder regionale Bäcker und jede Hausfrau haben diesbezüglich ihr ganz eigenes Rezept.

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glaeser mit pflaumen-quark-dessert auf dekorativem holztablett

Pflaumen-Quark-Dessert

Versüßen Sie sich den Herbstanfang mit einer fruchtigen Leckerei: Unser Rezept für Pflaumen-Quark-Dessert schmeckt garantiert nicht nur großen, sondern auch kleinen Süßschnäbeln – die leckere Kombi aus süßen Pflaumen, säuerlichem Quark und knusprigen Keksbröseln ist nahezu unwiderstehlich!

kabeljaufilets mit dill und zitrone

Pannfisch

Von einfach bis edel – den aus Hamburg stammenden Pannfisch gibt es in vielen Varianten, aber stets mit Senfsauce und Bratkartoffeln. Das Rezept erfordert ein wenig Aufwand, das Ergebnis lohnt sich aber in jedem Fall.

schuessel mit schweinemedaillons in pfifferlingsrahmsauce

Schweinefilet mit Pfifferlingen

Im Herbst zählen Pilze zu den kulinarischen Genüssen. Jetzt darf es wieder deftiger zugehen: Ein köstliches Rezept für Schweinefilet mit Pfifferlingen finden Sie hier.

Schuessel mit Quark und frischen gemischten Beeren

Beerenquark

Köstlich zum Frühstück, als leichtes Dessert an heißen Tagen oder einfach nur als fruchtiger Snack zwischendurch: Unser Rezept für Beerenquark. Blitzschnell zubereitet und echt lecker!

rote pflaumen dekorativ auf holztisch

Pflaumensuppe mit Schneeklößchen

Da werden Kindheitserinnerungen wach: Unser Rezept für Pflaumensuppe mit Schneeklößchen schmeckt so gut wie bei Oma und ist auch heute noch die ideale Erfrischung an heißen Sommertagen.

teller mit fruchtsuppe

Sauerkirsch-Kaltschale

Sauerkirsch-Kaltschale ist ein Klassiker, den schon unsere Großmütter an heißen Sommertagen auf den Tisch brachten. Ein schnelles Rezept für die erfrischende Fruchtsuppe verraten wir Ihnen hier – mit Grieß- oder auch Vanillepudding ein Genuss!

weckglas mit eingelegten gewuerzgurken, dill und senfsaat

Eingelegte Gurken

Süß-saure Gewürzgurken schmecken köstlich zu Burgern & Co., und peppen selbst das einfaches Käsebrot im Handumdrehen auf. Eingelegte Gurken selber zu machen ist gar nicht so kompliziert – mit diesem Rezept geht garantiert nichts schief!

gegrillter schweinenacken mit grillgemuese auf holzbrett

Nackensteaks in Biermarinade

Auf der Suche nach einer leckeren Idee für den nächsten Grillabend? Wie wär’s mit diesem Rezept für Nackensteaks in Biermarinade? Der würzige Mix aus Zwiebeln, Pils und Worcestershire Sauce passt perfekt zu Schweinefleisch.

kuchen mit roten johannisbeeren

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Jetzt ist wieder Zeit für saftigen Obstkuchen – mit heimischen Früchten aus der Region. Unser Rezept für Johannisbeer-Baiser-Kuchen überzeugt mit buttrigem Mürbeteig-Boden und einer luftigen Füllung. Lassen Sie es sich schmecken!

frische kohlrabiknolle auf holztisch

Kohlrabigemüse mit Fleischklößchen

Feines Kohlrabigemüse mit herzhaften Fleischklößchen und cremiger Sauce – das perfekte Rezept für die Kohlrabi-Saison! Der leckere Kohlrabi-Topf schmeckt der ganzen Familie. Und das Beste: Er steht blitzschnell auf dem Tisch.