Deutsch

Bretzeln und Gebäck sind typisch für die deutsche KücheDie deutsche Küche gilt über die Landesgrenzen hinaus als deftig, fleischhaltig und dennoch vielfältig. Typisch deutsche Hausmannskost ist nicht nur in aller Munde, sondern verführt auch so manchen Magen. Zu den beliebtesten Speisen gehören Bratkartoffeln kreativer Variationen, die für Berlin typische Currywurst oder Spätzle aus dem schwäbischen Raum. In Bayern wiederum dürfen Weißwurst und Schweinsbraten auf dem Teller nicht fehlen.

Gerichte der deutschen Küche: gebraten, gekocht, geschmort

Deftig, gesotten, gebraten und vieles mehr – was gehört noch zu einem typisch deutschen Essen? Zahlreiche Rezepte rund ums Fleisch kitzeln die deutschen Gaumen. Rind und Schwein landen besonders häufig auf dem Teller. Nicht minder lecker, aber leichter: Gerichte mit Fisch oder Pute. Was passiert in deutschen Küchen? Das Kochen wird durch Braten und Schmoren bestimmt. Beilagen werden ebenfalls gereicht: Kartoffeln und Gemüse werden fast zu jedem Mahl gereicht. Sie möchten Tipps für einen leichteren, kulinarischen Hochgenuss? Spargel z. B., das Gemüse wird während seiner Saison in vielen Varianten auf den Tellern serviert; mit Kochschinken, Sauce Hollandaise oder Kassler veredelt. Neben Fleisch, Fisch und Gemüse besticht die deutsche Küche ebenso durch erlesene Käsevariationen. Traditionelle Milchprodukte bilden weitere Genussvarianten auf deutschen Tischen.

Backwaren: Über 200 Brotsorten in aller Munde

Typisch für die deutsche Küche sind täglich Backwaren und Brote. Brotlaibe aus Deutschland zählen zu den Besten der Welt mit über 200 Sorten. Vom dunklen Vollkornbrot bis zum hellen Weißbrot ist für jeden Geschmack etwas dabei. Beliebt ist das deutsche Brot wegen seiner guten Zutaten: Es wird überwiegend aus Roggenmehl gefertigt. Dadurch erlangt das Brot seinen vollmundigen und aromatischen Geschmack, ist daher leicht bekömmlich. Selbst beim Kuchenbacken schmecken Sie den Unterschied: Die Deutschen lieben es knackig, fruchtig und kross im Mund- beim Backen gleichfalls. Streusel- und Fruchtkuchen sind bei Jung und Alt besonders beliebt. Nahezu jeder regionale Bäcker und jede Hausfrau haben diesbezüglich ihr ganz eigenes Rezept.

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teller mit fruchtsuppe

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weckglas mit eingelegten gewuerzgurken, dill und senfsaat

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tarteform mit rhabarberkuchen

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gusseiserne pfanne mit schweinerippchen auf sauerkraut

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