Deutsch

Bretzeln und Gebäck sind typisch für die deutsche KücheDie deutsche Küche gilt über die Landesgrenzen hinaus als deftig, fleischhaltig und dennoch vielfältig. Typisch deutsche Hausmannskost ist nicht nur in aller Munde, sondern verführt auch so manchen Magen. Zu den beliebtesten Speisen gehören Bratkartoffeln kreativer Variationen, die für Berlin typische Currywurst oder Spätzle aus dem schwäbischen Raum. In Bayern wiederum dürfen Weißwurst und Schweinsbraten auf dem Teller nicht fehlen.

Gerichte der deutschen Küche: gebraten, gekocht, geschmort

Deftig, gesotten, gebraten und vieles mehr – was gehört noch zu einem typisch deutschen Essen? Zahlreiche Rezepte rund ums Fleisch kitzeln die deutschen Gaumen. Rind und Schwein landen besonders häufig auf dem Teller. Nicht minder lecker, aber leichter: Gerichte mit Fisch oder Pute. Was passiert in deutschen Küchen? Das Kochen wird durch Braten und Schmoren bestimmt. Beilagen werden ebenfalls gereicht: Kartoffeln und Gemüse werden fast zu jedem Mahl gereicht. Sie möchten Tipps für einen leichteren, kulinarischen Hochgenuss? Spargel z. B., das Gemüse wird während seiner Saison in vielen Varianten auf den Tellern serviert; mit Kochschinken, Sauce Hollandaise oder Kassler veredelt. Neben Fleisch, Fisch und Gemüse besticht die deutsche Küche ebenso durch erlesene Käsevariationen. Traditionelle Milchprodukte bilden weitere Genussvarianten auf deutschen Tischen.

Backwaren: Über 200 Brotsorten in aller Munde

Typisch für die deutsche Küche sind täglich Backwaren und Brote. Brotlaibe aus Deutschland zählen zu den Besten der Welt mit über 200 Sorten. Vom dunklen Vollkornbrot bis zum hellen Weißbrot ist für jeden Geschmack etwas dabei. Beliebt ist das deutsche Brot wegen seiner guten Zutaten: Es wird überwiegend aus Roggenmehl gefertigt. Dadurch erlangt das Brot seinen vollmundigen und aromatischen Geschmack, ist daher leicht bekömmlich. Selbst beim Kuchenbacken schmecken Sie den Unterschied: Die Deutschen lieben es knackig, fruchtig und kross im Mund- beim Backen gleichfalls. Streusel- und Fruchtkuchen sind bei Jung und Alt besonders beliebt. Nahezu jeder regionale Bäcker und jede Hausfrau haben diesbezüglich ihr ganz eigenes Rezept.

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lebkuchen mit zuckerguss auf holztablett

Pfefferkuchen

Für viele Menschen ist Weihnachten ohne Pfefferkuchen kaum vorstellbar. Hierzulande ist er ein fester Bestandteil auf dem weihnachtlichen Keksteller. Mit diesem leckeren Rezept backen Sie den Weihnachtsklassiker ganz einfach selbst.

festlich dekorierter telle mit gaensekeule, rotkohl und kloeßen

Gänsekeule

Gänsekeule ist ein echter Klassiker zu Weihnachten, aber auch bei anderen festlichen Gelegenheiten sehr beliebt. Nicht nur bei uns in Deutschland, sondern in vielen Ländern der Welt wird Gans immer wieder gerne aufgetischt. Ein klassisches Rezept für Gänsekeule verraten wir hier.

gruenkohl auf holzbrett

Gebratener Grünkohl mit Ei und Senfsauce

Bewährte Gerichte im neuen Gewand! Hier haben wir den Grünkohl einmal von einer ganz anderen Seite: Entdecken Sie unser Rezept für gebratenen Grünkohl mit Ei und Senfsauce.

zwiebelkuchen auf holzbrett

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Zwiebelkuchen mit Hefeteig ist ein traditionelles Rezept, das in ganz Deutschland beliebt ist. Kümmel sorgt dabei für die Bekömmlichkeit der Zwiebeln, geräucherter Speck für den herzhaften Geschmack.

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Maultaschenauflauf

Maultaschen sind eine typisch schwäbische Spezialität. Ob mit Fleischfüllung oder vegetarisch: Sie schmecken pur, mit gebratenen Zwiebeln bestreut und  als Suppeneinlage – oder in diesem köstlichen Rezept für Maultaschenauflauf.

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Kartoffeleintopf

Hausmannskost erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Eines dieser klassischen Rezepte, die Kindheitserinnerungen wecken, ist der Kartoffeleintopf.

einmachglas mit selbstgemachtem birnenkompott

Birnenkompott

Birnenkompott ist eine klassische Süßspeise, die sehr fruchtig schmeckt und zudem vielseitig kombiniert werden kann – ob zu Eis, Pudding, oder Kuchen. Mit diesem Rezept wird es geschmacklich auf dem Esstisch niemals langweilig.

gelbe schuessel mit gruenen bohnen

Bohneneintopf

Besonders wenn es schnell gehen muss, ist Bohneneintopf eine gute Wahl. Mit seiner kurzen Zubereitungszeit und den gesunden Zutaten ist er echte Hausmannskost, die Groß und Klein gleichermaßen schmeckt. Hier finden Sie einen Rezeptvorschlag für das beliebte Gericht.

pfifferlinge mit schmand und petersilie

Pfifferlinge in Rahmsauce

Spaghetti mal anders: Mit diesem Rezept für Pfifferlinge in Rahmsauce zeigen wir Ihnen, wie Sie mit nur wenigen Zutaten ein tolles und besonders schmackhaftes Pasta-Gericht zubereiten können – denn es muss nicht immer Bolognese, Carbonara oder Tomatensauce sein.

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Bienenstich

Ein Bienenstich wird meist mit einer Füllung aus Sahne oder Vanillecreme serviert. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept für den traditionell deutschen Blechkuchen und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit dem süßen Klassiker!