Grillen

GrillenDas Grillen gehört zu den wohl liebsten Freizeitvergnügen der Deutschen und beschränkt sich keineswegs auf den Sommer – selbst bei Kälte und Schnee treibt es einige auf den Balkon oder die Terrasse, um Fleisch, Fisch oder Gemüse zuzubereiten. Bevorzugt wird von vielen dennoch das schöne, warme Sommerwetter, denn dann kann das Open-Air-Essen in vollen Zügen im Sonnenschein genossen werden. Dabei besonders wichtig: Die Geselligkeit, denn echte Grillatmosphäre kommt am besten gemeinsam mit Freunden und Familie in großer Runde auf. Damit alle Beteiligten satt werden, gilt es beim Grillen vieles vorzubereiten, sei es das Fleisch selbst, die Beilagen oder was sonst noch auf dem Teller landet.

Ideen für den Grill

Mit ein wenig Vorbereitung wird der Grillabend ausgefallen, bunt und vielseitig. Angefangen bei Fleischspezialitäten wie Spareribs, Hähnchenspießen, Steaks, Kotelett und Grillfackeln über Grilllachs und Garnelen lässt sich so gut wie alles auf dem Grill zubereiten. Denken Sie daran, Fleisch und Co. rechtzeitig zu marinieren. Auf diese Weise wird das Abendessen besonders gut und bietet darüber hinaus eine Vielzahl unterschiedlicher Geschmäcker – ganz nach eigenem Gusto bieten sich zum Beispiel Joghurt-, Barbecue- oder Kräuter- und Currymarinaden an. Oder soll es doch lieber vegetarisch sein? Man mag es im ersten Moment vielleicht nicht vermuten, aber beim Grillen ist die Auswahl vegetarischer Speisen enorm groß. Legen Sie ein paar gefüllte Tomaten oder Paprika auf den Grill, grillen Sie ein paar frische Maiskolben mit Kräuterbutter oder lassen Sie sich einen Grillgemüse-Salat schmecken.

Beilagen runden den Grillabend ab

Was wäre das Grillen ohne eine große Auswahl an Beilagen? Nudel- und Kartoffelsalat sind unverzichtbare Klassiker, aber auch Baguette und Brötchen dürfen nicht fehlen. Wenn Sie mögen, können Sie außerdem noch eine Auswahl an selbstgemachten Dips und Saucen reichen oder mit kleinen Antipasti für Abwechslung sorgen. Je nachdem, mit wie vielen Leuten Sie grillen, werden Ihre Gäste sicherlich etwas beisteuern, sodass sich beim Grillabend niemand ganz allein um die Verpflegung kümmern muss.

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Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak mit gefüllter Melone

Kreative Grillidee gesucht? Probieren Sie dieses Rezept für Rumpsteak mit gefüllter Melone! Saftiges, gut gewürztes Fleisch trifft auf die Süße der Melone in Kombination mit schmelzendem Mozzarella.

Linsen-Bratlinge

Linsen-Bratlinge

Linsen-Bratlinge sind eine tolle fleischlose Alternative und stellen einen leckeren Hauptbestandteil einer Mahlzeit dar. Die Bratlinge schmecken gut zum Salat und sind auch beim Grillen eine gern gesehene Beilage.

Olivenaufstrich

Olivenaufstrich (Tapenade)

Mit wenigen Zutaten kann ein aromatischer Aufstrich aus Oliven hergestellt werden, der absolutes Suchtpotenzial bietet und deshalb ein echtes Allroundtalent ist. Olivenaufstrich passt sowohl zum Brunch als auch zum Grillen.

Olivenbrot

Olivenbrot

Die Kombination aus fluffigem Brotteig, würzigen Oliven und mediterranen Kräutern sorgt dafür, dass dieses aromatische Olivenbrot ein echter Leckerbissen ist und sicherlich zum Lieblingsgericht wird. Schmeckt besonders gut zu Gegrilltem.

Knoblauch-Mayonnaise

Knoblauch-Mayonnaise

Knoblauch-Mayonnaise ist eine leckere Alternative zur klassischen Mayonnaise und passt als Dip oder auch als Soße perfekt zum Salat. Der Knoblauch gibt der Mayonnaise dabei das gewisse Etwas.

Mayonnaise

Mayonnaise

Mayonnaise ist eine der beliebtesten Soßen in Deutschland und wird sowohl zu kalten Speisen wie im Salat, als auch zu warmen Spiesen wie Pommes oder Schnitzel gegessen. Ein einfaches und leckeres Rezept finden Sie hier.

Aioli

Aioli

Bei Aioli handelt es sich im um eine Knoblauch Mayonnaise (der Name bedeutet Knoblauch in Öl), die als leckerer Dip zu vielen Speisen ein echtes Highlight unter den Dips darstellt. Das Beste daran: Sie ist gar nicht schwer zuzubereiten.

Feta-Dip

Feta-Dip

Die türkische Küche, die stark von mediterranen Speisen inspiriert wurde, muss man einfach lieben. Und sie hat weit mehr zu bieten, als nur Döner und Lahmacun – der würzige Feta-Dip mit Paprika schmeckt nach Urlaub, Sommer und türkischer Lebensfreude!

BBQ Sauce

BBQ Sauce

Die perfekte Mischung aus süß und herzhaft – so muss eine BBQ Sauce schmecken. Dieses Rezept verrät Schritt für Schritt, worauf Sie bei der Zubereitung achten müssen.

Ajvar

Ajvar

Ajvar sticht hervor: optisch wegen der roten Farbe, geschmacklich wegen des intensiv-würzigen Aromas. Die auf Paprika basierende können Sie ganz leicht selber machen.