Italienisch

Die italienische Küche ist sehr vielfältig.Dolce Vita steht in der italienischen Küche ganz oben auf dem Speiseplan. Sonne, Strand und Meer sind gleichermaßen die Zutaten für einen wunderbaren Urlaub und für mediterrane Speisen. Essen gehört in Italien zum Lebensgefühl, aber gesund und ausgewogen soll es sein. Welche Gerichte sind typisch für Italien? Fleisch, Fisch, Pasta, Pizza und Gemüse gehören zu den beliebtesten Gaumenfreuden. Buon appetito!

Kräuter „fresco“ und natürliche Zutaten

Mamma Mia, sind die frisch! Charakteristisch für die italienische Küche sind natürliche und frische Zutaten. Sonnengereifte Tomaten, knackige Zucchini, Antipasti und frischer Mozzarella sind besonders lecker. Für einen feinen Geschmack sorgen frische Kräuter, wie Basilikum oder Knoblauch. Abgerundet wird die Küche durch frischen, knackigen Salat, der mit einem selbstgemachten Pesto besonders intensiv schmeckt. Gibt es ein Pesto Rezept? Die Zutaten für das Pesto kommen aus allen Regionen Italiens. Basilikum, Parmesankäse, ein Schuss Olivenöl und geröstete Pinienkerne werden zerkleinert und sind sofort servierfertig. Das Pesto kann beispielsweise als Topping für Suppen genutzt werden.

Italienische Küche: Feine Rezepte mit Pasta und Reis

Für Italiener ist Kochen Leidenschaft. Pasta, per favore! Viel Amore und frische Zutaten, das ist das Geheimrezept für Gnocchi, Spaghetti und anderen Pastavariationen. Vor allem mit der klassischen Soße, der Bolognese, sind sie besonders lecker. Neben der Pasta mit Fleischsoße gibt es zahlreiche vegetarische Pastagerichte. Nicht nur die Pasta, sondern auch cremiges Risotto und Lasagne bringen den Sommerurlaub auf den Teller, lassen vom Wellenrauschen träumen.

Dolce da dessert: Süßes aus Bella Italia

Desserts gehören in Italien zu einem guten Essen, wie die Sonne zur Adriaküste. Üppig und besonders süß darf es gern sein. Bestes Beispiel ist das Tiramisu. Mascarpone ist eine der Hauptzutaten und darf, neben Sahne in vielen italienischen Nachspeisen nicht fehlen. Panna Cotta, Zabaione, Zuppa inglese und Gelato bilden den krönenden Abschluss eines reichlichen Mahls.

Bildcredit: depositphotos.com/ ryzhkov86

Ricotta Tortellini

Ricotta-Tortellini

Selbstgemachte Ricotta-Tortellini aus der Pfanne: ein leichtes und leckeres Dinner zum Nachkochen.