Vegetarisch

Ganze Eierlikoer-Torte auf Holztisch

Eierlikör-Torte

Ein Klassiker zu Ostern: Selbstgebackene Eierlikör-Torte. Unser leckeres Rezept mit saftigem Schoko-Haselnuss-Boden und reichlich Schlagsahne ist wirklich eine süße Sünde wert. Ideal zum Osterkaffee – probieren Sie es aus!

Rundkornreis fuer Kokos-Milchreis

Kokos-Milchreis mit Mango

Milchreis mal anders: Statt Vollmilch kommt hier exotische Kokosmilch ins Spiel, getoppt von fruchtiger Mango. Probieren Sie unser Rezept für Kokos-Milchreis!

Suppenteller mit Fruehlings-Minestrone

Frühlings-Minestrone

Ein großer Topf voll mit buntem, knackfrischem Gemüse: Unser Rezept für Frühlings-Minestrone schmeckt nicht nur lecker, sondern liefert auch jede Menge Vitamine. Ein leichtes Mittagessen für Groß und Klein!

Stapel mit Spinatpfannkuchen auf weißem Porzellanteller

Spinatpfannkuchen

Pfannkuchen gehen immer! Unser Rezept für Spinatpfannkuchen wandelt den Küchenklassiker etwas ab und schmeckt gerade im Frühling, wenn junger Blattspinat zu haben ist, besonders lecker.

Pieform mit selbstgemachtem Apple Pie

Apple Pie

Süße Äpfel, knusprige Kruste – Apple Pie ist ein amerikanischer Klassiker, der sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit erfreut. Lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis serviert, ist er ein echter Hit! Mit unserem Rezept gelingt der leckere Kuchen ganz sicher.

haende die quark-oel-teig kneten

Quark-Öl-Teig

Ein Teig für alle Fälle: Quark-Öl-Teig eignet sich für selbstgemachte Quiche, Pizza oder – mit Zucker statt Salz zubereitet – auch für Obstkuchen aller Art. Wir verraten Ihnen ein einfaches Grundrezept, für das Sie die Zutaten garantiert im Haus haben.

roter cocktail zum valentinstag

Valentins-Cocktail „Liebesgranate“

Wie wäre es dieses Jahr mal mit einem lecker spritzigen Cocktail statt Blumen und Pralinen? Überraschen Sie Ihre bessere Hälfte mit unserem Valentins-Cocktail oder bereiten Sie ihn zusammen zu!

glaeser mit pflaumen-quark-dessert auf dekorativem holztablett

Pflaumen-Quark-Dessert

Versüßen Sie sich den Herbstanfang mit einer fruchtigen Leckerei: Unser Rezept für Pflaumen-Quark-Dessert schmeckt garantiert nicht nur großen, sondern auch kleinen Süßschnäbeln – die leckere Kombi aus süßen Pflaumen, säuerlichem Quark und knusprigen Keksbröseln ist nahezu unwiderstehlich!

eintopf mit kuerbis

Kürbis-Wirsing-Eintopf

Winterzeit ist Suppenzeit! Und um kalten Füßen vorzubeugen, haben wir hier ein leckeres Rezept für Kürbis-Wirsing-Eintopf, der an eisigen Tagen den ganzen Körper wärmt.

teller mit blumenkohlfrikadellen auf huebschem geschirrtuch

Blumenkohlfrikadellen

Blumenkohl à la Hollandaise ist ein Klassiker der deutschen Küche. Die beliebte Kohlsorte lässt sich aber auch anders zubereiten: Probieren Sie unser Rezept für Blumenkohlfrikadellen – deftig, lecker und rein vegetarisch!

Vegetarisch

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Kreative vegetarische Küche hat deutlich mehr zu bieten, als dass die Bezeichnung „fleischlos“ ihr gerecht werden könnte. Geschmacklich sehr breit aufgestellt: Mild, süß, herzhaft, würzig, scharf, deftig oder sauer – Gewürze, Saucen, Marinaden sorgen dafür, dass Gemüse, Getreide, Tofu, Nudeln, Reis und Co. nicht als Beilage wahrgenommen werden, sondern zu einem Hauptgericht werden, das nicht nur sättigt, sondern bei dem der Genuss und die Vielfalt im Mittelpunkt stehen.

Salat, Pasta und Suppen – vegetarische Küche ist vielfältig

Vegetarische Küche bietet weitaus mehr als Tofu und Soja. Wenn Sie anfangen, Gemüse nicht als Beilage, sondern als wichtigste Zutat zu betrachten, wird sich Ihr Speiseplan deutlich verändern. Sie haben das Gefühl, dass bei Ihnen ständig dasselbe Essen auf den Tisch kommt? Dann probieren Sie doch mal ein paar vegetarische Rezepte – selbst wenn Sie sonst Fleisch essen. Kartoffeln, Spinat, Zucchini, Tomaten, Kürbis, Avocado, Rote Beete, Möhren und Spargel beispielsweise eignen sich zum Kochen und Backen, für Aufläufe, Suppen und Salate, sowie für die Zubereitung in Wok, Dampfgarer und Fritteuse. Neben Gemüse sorgen Käse und Ziegenkäse, Spaghetti und andere Pasta sowie Hülsenfrüchte für eine ausgewogene Ernährung und ein tolles Geschmackserlebnis.

Vegetarier und Flexitarier sind fleischlos glücklich

Neben den Vegetariern (und Veganern) gibt es auch noch die Flexitarier. Diese Wortschöpfung hat sich in den vergangenen Jahren für Menschen etabliert, die in ihrer Ernährung weitgehend auf Fleisch verzichten. Sie essen nur wenig und selten ausgewähltes Fleisch – Fleisch steht nicht im Mittelpunkt ihrer Esskultur. In vielen Kantinen hat sich mittlerweile der Fleisch-Frei-Tag durchgesetzt – ein Tag, an dem ausschließlich vegetarische Gerichte angeboten werden. Bei kreativer vegetarischer Küche hat man nie den Eindruck, dass Fleisch ersetzt werden müsste, sondern bekommt ein Gericht serviert, das allen geschmacklichen Ansprüchen gerecht wird, ohne dass der Eindruck entsteht, dass etwas fehlt.

Edeka Wucherpfennig stellt Ihnen hier Rezeptideen für leckere Gerichte vor, in denen komplett auf Fleisch verzichtet wird.

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