Vegetarisch

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Kreative vegetarische Küche hat deutlich mehr zu bieten, als dass die Bezeichnung „fleischlos“ ihr gerecht werden könnte. Geschmacklich sehr breit aufgestellt: Mild, süß, herzhaft, würzig, scharf, deftig oder sauer – Gewürze, Saucen, Marinaden sorgen dafür, dass Gemüse, Getreide, Tofu, Nudeln, Reis und Co. nicht als Beilage wahrgenommen werden, sondern zu einem Hauptgericht werden, das nicht nur sättigt, sondern bei dem der Genuss und die Vielfalt im Mittelpunkt stehen.

Salat, Pasta und Suppen – vegetarische Küche ist vielfältig

Vegetarische Küche bietet weitaus mehr als Tofu und Soja. Wenn Sie anfangen, Gemüse nicht als Beilage, sondern als wichtigste Zutat zu betrachten, wird sich Ihr Speiseplan deutlich verändern. Sie haben das Gefühl, dass bei Ihnen ständig dasselbe Essen auf den Tisch kommt? Dann probieren Sie doch mal ein paar vegetarische Rezepte – selbst wenn Sie sonst Fleisch essen. Kartoffeln, Spinat, Zucchini, Tomaten, Kürbis, Avocado, Rote Beete, Möhren und Spargel beispielsweise eignen sich zum Kochen und Backen, für Aufläufe, Suppen und Salate, sowie für die Zubereitung in Wok, Dampfgarer und Fritteuse. Neben Gemüse sorgen Käse und Ziegenkäse, Spaghetti und andere Pasta sowie Hülsenfrüchte für eine ausgewogene Ernährung und ein tolles Geschmackserlebnis.

Vegetarier und Flexitarier sind fleischlos glücklich

Neben den Vegetariern (und Veganern) gibt es auch noch die Flexitarier. Diese Wortschöpfung hat sich in den vergangenen Jahren für Menschen etabliert, die in ihrer Ernährung weitgehend auf Fleisch verzichten. Sie essen nur wenig und selten ausgewähltes Fleisch – Fleisch steht nicht im Mittelpunkt ihrer Esskultur. In vielen Kantinen hat sich mittlerweile der Fleisch-Frei-Tag durchgesetzt – ein Tag, an dem ausschließlich vegetarische Gerichte angeboten werden. Bei kreativer vegetarischer Küche hat man nie den Eindruck, dass Fleisch ersetzt werden müsste, sondern bekommt ein Gericht serviert, das allen geschmacklichen Ansprüchen gerecht wird, ohne dass der Eindruck entsteht, dass etwas fehlt.

Edeka Wucherpfennig stellt Ihnen hier Rezeptideen für leckere Gerichte vor, in denen komplett auf Fleisch verzichtet wird.

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Mirabellenmarmelade

Mirabellenmarmelade

Mirabellen lassen sich zu einer wunderbaren Marmelade verarbeiten, die den Geschmack des Sommers einfängt. Genießen Sie die Mirabellenmarmelade selbst oder verschenken Sie sie an Freunde, Kollegen und Nachbarn.

Zucchinisuppe

Kalte Zucchinisuppe

In anderen Ländern ist kalte Suppe ein klassisches Gericht, das in diesem Fall mit Zucchini hergestellt wird und eine wunderbare Speise an heißen Tagen ist. Genießen Sie die kalte Zucchinisuppe zuhause oder bereiten Sie sie vorab für die Mittagspause im Büro vor.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Nudelsalat mal anders: Spaghetti werden durch frische und würzige Zutaten zu einem leckeren Salat, den Sie bei keinem Grillabend mehr missen möchten. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem leckeren Spaghettisalat!

Melonenpizza

Melonenpizza

Melonenpizza ist perfekt für heiße Sommertage: Diese „Pizza“ ist nicht nur fruchtig und frisch, sondern Sie können Sie genießen, ohne, dass Sie Angst haben müssen, dass diese direkt auf den Hüften landet.

Erdnuss Kokos Aufstrich

Erdnuss-Kokos-Aufstrich

Wenn Sie Erdnussbutter lieben, wird Ihnen dieser Erdnuss-Kokos-Aufstrich schmecken! Das Beste daran: Der Aufstrich lässt sich gut am Vorabend vorbereiten, wenn Sie am nächsten Tag zum Brunch geladen haben.

Lemon Curd

Lemon Curd

Lemon Curd ist unheimlich vielseitig: Dieser Aufstrich aus Zitrusfrüchten eignet sich nicht nur für das Frühstücksbrötchen, sondern Sie können auch Waffeln, Kuchen und Eiscreme damit veredeln.

Crème Brûlée

Crème brûlée

Die Crème brûlée ist ein französischer Dessertklassiker, der nicht nur in jedem Sterne-Restaurant erhältlich ist, sondern auch zuhause sehr gut zubereitet werden kann. Hier finden Sie ein einfaches Rezept.

Avocado-Schoko-Aufstrich

Avocado-Schoko-Aufstrich (Low Carb)

Samtig-weiche Schokoladencreme ohne Zucker – das Highlight auf dem Frühstückstisch. Probieren Sie dieses Rezept für Avocado-Schoko-Aufstrich!

Croissants

Croissants

Sie wollen Croissants selber machen? Dieses Rezept erklärt Schritt für Schritt, wie’s geht. Egal, ob Sie diese kleinen Kunstwerke als Kipferl, Hörnchen, Wecken oder Croissants kennen, sie sind besonders dann ein Hochgenuss, wenn sie ofenwarm genossen werden.

Dickmilch

Dickmilch

Dickmilch, häufig auch als Setzmilch oder Stockmilch bezeichnet, ist die Grundlage für leckere Desserts oder Frühstücksgerichte. Mit diesem Rezept können Sie Dickmilch ganz einfach selber machen.