Vegetarisch

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Kreative vegetarische Küche hat deutlich mehr zu bieten, als dass die Bezeichnung „fleischlos“ ihr gerecht werden könnte. Geschmacklich sehr breit aufgestellt: Mild, süß, herzhaft, würzig, scharf, deftig oder sauer – Gewürze, Saucen, Marinaden sorgen dafür, dass Gemüse, Getreide, Tofu, Nudeln, Reis und Co. nicht als Beilage wahrgenommen werden, sondern zu einem Hauptgericht werden, das nicht nur sättigt, sondern bei dem der Genuss und die Vielfalt im Mittelpunkt stehen.

Salat, Pasta und Suppen – vegetarische Küche ist vielfältig

Vegetarische Küche bietet weitaus mehr als Tofu und Soja. Wenn Sie anfangen, Gemüse nicht als Beilage, sondern als wichtigste Zutat zu betrachten, wird sich Ihr Speiseplan deutlich verändern. Sie haben das Gefühl, dass bei Ihnen ständig dasselbe Essen auf den Tisch kommt? Dann probieren Sie doch mal ein paar vegetarische Rezepte – selbst wenn Sie sonst Fleisch essen. Kartoffeln, Spinat, Zucchini, Tomaten, Kürbis, Avocado, Rote Beete, Möhren und Spargel beispielsweise eignen sich zum Kochen und Backen, für Aufläufe, Suppen und Salate, sowie für die Zubereitung in Wok, Dampfgarer und Fritteuse. Neben Gemüse sorgen Käse und Ziegenkäse, Spaghetti und andere Pasta sowie Hülsenfrüchte für eine ausgewogene Ernährung und ein tolles Geschmackserlebnis.

Vegetarier und Flexitarier sind fleischlos glücklich

Neben den Vegetariern (und Veganern) gibt es auch noch die Flexitarier. Diese Wortschöpfung hat sich in den vergangenen Jahren für Menschen etabliert, die in ihrer Ernährung weitgehend auf Fleisch verzichten. Sie essen nur wenig und selten ausgewähltes Fleisch – Fleisch steht nicht im Mittelpunkt ihrer Esskultur. In vielen Kantinen hat sich mittlerweile der Fleisch-Frei-Tag durchgesetzt – ein Tag, an dem ausschließlich vegetarische Gerichte angeboten werden. Bei kreativer vegetarischer Küche hat man nie den Eindruck, dass Fleisch ersetzt werden müsste, sondern bekommt ein Gericht serviert, das allen geschmacklichen Ansprüchen gerecht wird, ohne dass der Eindruck entsteht, dass etwas fehlt.

Edeka Wucherpfennig stellt Ihnen hier Rezeptideen für leckere Gerichte vor, in denen komplett auf Fleisch verzichtet wird.

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Tomatenbulgur

Tomatenbulgur mit Sojajoghurt-Dipp

Ein frisches Tomatenbulgur-Rezept, das gerade an heißen Sommertagen auch abgekühlt sehr lecker schmeckt – eine Beilage, die das Zeug zum Hauptgericht hat! Auch für alle, die es gerne schärfer mögen, ist dieses Gericht bestens geeignet.

Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

Dieser orientalische Kichererbsensalat schmeckt frisch und lecker, ist ein gesunder Energielieferant und zudem ganz schnell und einfach zubereitet. Kreuzkümmel und Minze sorgen für exotischen Geschmack.

Brotaufstrich aus Erbsen

Brotaufstrich aus Erbsen

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept zaubern Sie einen veganen Brotaufstrich aus Erbsen, der nicht nur durch seine grüne Farbe beeindruckt, sondern auch durch seinen herrlich frischen süßlichen Geschmack.

Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen

Schokolade macht glücklich, Schokoladenkuchen macht glücklicher, dieser vegane Schokoladenkuchen macht am glücklichsten. Probieren Sie unser Rezept für veganen Schokokuchen!

Veganes Mett

Veganes Mett

Mit diesem einfachen, schnellen und vor allem leckeren Rezept zaubern Sie viel veganes Mett für wenig Geld. Auch ohne tierische Inhaltsstoffe schmeckt dieses „Mett“ genauso würzig wie das Original.

Quark-Grieß-Auflauf

Quark-Grieß Auflauf

Probieren Sie dieses Rezept für eine warme Nachspeise aus Quark und Grieß.

Auberginenauflauf

Auberginenauflauf

Dieses Rezept erklärt Ihnen, wie Sie einen vegetarischen Auberginenauflauf mit frischen Zutaten und nur wenig Mühe zubereiten können.

Vegetarischer Auflauf

Vegetarischer Auflauf mit Zucchini und Tomate

Mit diesem Rezept können Sie einen vegetarischen Auflauf mit Tomaten und Zucchini in nur wenigen Schritten zubereiten.

Bunter Gemüseauflauf

Bunter Gemüseauflauf

Probieren Sie dieses Rezept für einen leckeren Auflauf mit Möhren und Kohlrabi. Dieses Gericht bringt Farbe auf den Teller und ist ein echter Sattmacher.

Brokkoli-Auflauf

Brokkoli-Auflauf

Hier erfahren Sie, wie Sie einen gesunden Auflauf aus Brokkoli und Blumenkohl zubereiten – ein leckeres vegetarisches Gericht.