Vegetarisch

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Kreative vegetarische Küche hat deutlich mehr zu bieten, als dass die Bezeichnung „fleischlos“ ihr gerecht werden könnte. Geschmacklich sehr breit aufgestellt: Mild, süß, herzhaft, würzig, scharf, deftig oder sauer – Gewürze, Saucen, Marinaden sorgen dafür, dass Gemüse, Getreide, Tofu, Nudeln, Reis und Co. nicht als Beilage wahrgenommen werden, sondern zu einem Hauptgericht werden, das nicht nur sättigt, sondern bei dem der Genuss und die Vielfalt im Mittelpunkt stehen.

Salat, Pasta und Suppen – vegetarische Küche ist vielfältig

Vegetarische Küche bietet weitaus mehr als Tofu und Soja. Wenn Sie anfangen, Gemüse nicht als Beilage, sondern als wichtigste Zutat zu betrachten, wird sich Ihr Speiseplan deutlich verändern. Sie haben das Gefühl, dass bei Ihnen ständig dasselbe Essen auf den Tisch kommt? Dann probieren Sie doch mal ein paar vegetarische Rezepte – selbst wenn Sie sonst Fleisch essen. Kartoffeln, Spinat, Zucchini, Tomaten, Kürbis, Avocado, Rote Beete, Möhren und Spargel beispielsweise eignen sich zum Kochen und Backen, für Aufläufe, Suppen und Salate, sowie für die Zubereitung in Wok, Dampfgarer und Fritteuse. Neben Gemüse sorgen Käse und Ziegenkäse, Spaghetti und andere Pasta sowie Hülsenfrüchte für eine ausgewogene Ernährung und ein tolles Geschmackserlebnis.

Vegetarier und Flexitarier sind fleischlos glücklich

Neben den Vegetariern (und Veganern) gibt es auch noch die Flexitarier. Diese Wortschöpfung hat sich in den vergangenen Jahren für Menschen etabliert, die in ihrer Ernährung weitgehend auf Fleisch verzichten. Sie essen nur wenig und selten ausgewähltes Fleisch – Fleisch steht nicht im Mittelpunkt ihrer Esskultur. In vielen Kantinen hat sich mittlerweile der Fleisch-Frei-Tag durchgesetzt – ein Tag, an dem ausschließlich vegetarische Gerichte angeboten werden. Bei kreativer vegetarischer Küche hat man nie den Eindruck, dass Fleisch ersetzt werden müsste, sondern bekommt ein Gericht serviert, das allen geschmacklichen Ansprüchen gerecht wird, ohne dass der Eindruck entsteht, dass etwas fehlt.

Edeka Wucherpfennig stellt Ihnen hier Rezeptideen für leckere Gerichte vor, in denen komplett auf Fleisch verzichtet wird.

Bildcredit: depositphotos.com/ pixbox77

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Gegrillte Zucchini

Grillen kann so einfach, lecker und gesund sein. Knusprig gegrillte Zucchini sind eine beliebte Beilage zu Ihrem Steak.

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Quinoa-Salat mit Mango

Gerade im Sommer sind frische und fruchtige Beilagen auf Grillfesten besonders gefragt. Dieser Quinoa-Salat mit Mango stellt eine abwechslungsreiche Alternative für altbekannte Salate dar.

Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen

Mit diesem Rezept erhält der Klassiker ein neues Innenleben.

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Überbackene Auberginen aus dem Ofen

Die mediterrane Versuchung ist schnell zubereitet und eignet sich als Abend- wie Mittagessen.

Paprikasuppe

Paprikasuppe

Verleihen Sie Ihrer Paprikasuppe mit Ingwer und Zitronengras einen exotischen Geschmack.

Spinatknödel

Spinatknödel

Mit den grünen Spinatknödeln bringen Sie Farbe auf Ihre Teller.

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Vegetarische Buletten (Tofuletten)

Die Tofuletten sind die vegetarische Interpretation eines herzhaften Klassikers.

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Portobello Burger

Portobello-Pilze sind der ideale Fleischersatz für einen herzhaften Burger.

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Zucchini Spaghetti mit Avocado-Pesto

Zucchini Spaghetti mit Avocado-Pesto sorgen sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage für Abwechslung auf den Tellern.

Pilzrisotto

Pilz-Risotto

Das Risotto ist einer der beliebtesten Klassiker der italienischen Küche. Es gibt verschiedene Varianten – zum Beispiel mit Pilzen.