Lebensmittel

hausgemachter eierlikoer

Ostergeschenke aus der Küche

Als kleine Aufmerksamkeit zum Osterfrühstück oder nettes Mitbringsel zum Osterbrunch: Die bevorstehenden Feiertage sind der perfekte Anlass für süße Ostergeschenke aus der Küche. Überraschen Sie Ihre Lieben! Weiterlesen »

fruehlingshafter teller mit gruener suppe und essbaren blueten

Die besten Frühlingsrezepte

Der Frühling ist da! Jetzt steigt die Lust auf leichte Frühlingsrezepte – mit knackigen Salaten, frischem Gemüse und würzigen Kräutern der Saison. Welche leckeren Rezepte Sie in den kommenden Monaten auf jeden Fall nachkochen sollten, verraten wir Ihnen hier. Weiterlesen »

kraeuter in vintage-holzkiste mit wiegemesser daneben

Frische Kräuter: Tipps für Ihren Kräutergarten

Frische Kräuter im Garten oder auf der Fensterbank: Hier erfahren Sie, was Sie über das Anpflanzen von Petersilie, Basilikum und Co. wissen müssen.

Weiterlesen »

verschiedene sorten regionales gemuese auf holztisch

Regionale Produkte: Darum lohnt sich der Kauf

Spargel zu Weihnachten, Kirschen im Winter – heutzutage können wir das ganze Jahr über fast alle Obst- und Gemüsesorten genießen. Doch immer mehr deutsche Verbraucher erkennen die Vorteile des saisonalen Einkaufens. Warum es sich lohnt, auf regionale Produkte zu setzen, erklären wir hier. Weiterlesen »

anbraten ohne fett in beschichteter pfanne

Gemüse und Fleisch anbraten ohne Fett

Fleisch und Gemüse ohne Fett anbraten – klingt toll, aber ist das überhaupt möglich? Auf jeden Fall! Wir zeigen Ihnen, mit welchen Methoden Sie auf Fett und somit unnötige Kalorien verzichten können. Weiterlesen »

verschiedene reissorten in löffeln auf holztisch

Reis: Kleines Korn ganz groß – alles, was Sie wissen müssen

Er ist ein Klassiker unserer Kindheit: Milchreis mit Zimt und Zucker. Asiatisch als Sushi oder mediterran als Risotto genossen, ist Reis aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Von A wie Arborioreis bis W wie Wildreis  – Form und Farbe sind so vielfältig wie seine Zubereitungsmöglichkeiten.
Weiterlesen »

herzfoermige pizza auf holztisch

Valentinstagsmenüs für Zwei

Ob erstes Date oder romantischer Abend zu zweit: Der Valentinstag ist der perfekte Anlass, um seinen Lieblingsmenschen mit einem köstlichen Menü zu verzaubern. Auch EDEKA Wucherpfennig findet „Liebe geht durch den Magen“ – und verrät hier die schönsten Rezepte für köstliche Valentinstagsmenüs. Weiterlesen »

faschingskrapfen auf holztisch

Faschingsparty: Ideen fürs Buffet

Es ist wieder soweit: Die fünfte Jahreszeit steht vor der Tür. Zu Fasching, Karneval oder Fasnet zeigt sich Deutschland bunt, laut und vor allen Dingen gut gelaunt. Feiern Sie mit! Wir verraten Ihnen die schönsten Rezept- und Dekoideen für Ihre Faschingsparty. Weiterlesen »

fleischspieße auf dem grill im winter

Wintergrillen: Heißes vom Rost an kalten Tagen

Gegrillt wird bei Ihnen nur im Sommer? Warum eigentlich? Gerade im Winter schmeckt Heißes vom Rost ganz ausgezeichnet. Hier finden Sie Rezepte und Ideen fürs Wintergrillen. Weiterlesen »

kichererbsen, moehren, salat und avocado in keramikschuessel

Vegane Ernährungspyramide

Sie möchten auf tierische Produkte verzichten, bei Ihrer Ernährung aber trotzdem alle wichtigen Nährstoffe berücksichtigen? Orientieren Sie sich an der veganen Ernährungspyramide!
Weiterlesen »

Lebensmittel

Mmmh, lecker! Lebensmittel sind Genuss und Lebensfreude. Seit Anbeginn der Menschheit treffen wir uns beim gemeinsamen Essen, denn das stärkt die Gemeinschaft und sorgt für gute Stimmung. In vielen Ländern sind gemeinsame Mahlzeiten eine Tradition, die nicht mehr wegzudenken ist. Besonders an Feiertagen werden aufwendige Gerichte aufgetischt. Da die Welt immer schnelllebiger wird, bleibt häufig zu wenig Zeit für ausgewogene Ernährung, dabei ist sie besonders wichtig für Körper und Geist.

Lebensmittel: Kann man sich gesund und glücklich essen?

In den letzten Jahren sind neue Ernährungsformen und die allgemeine Wichtigkeit von Ernährung in das Bewusstsein vieler Menschen gerückt. Sich gesund zu ernähren, also viel Gemüse und Obst und für den ein oder anderen vielleicht etwas weniger Fleisch, ist kein Hexenwerk. EDEKA Wucherpfennig gibt Ihnen Tipps und Informationen, wie Sie mit Lebensmitteln Ihr Wohlbefinden positiv beeinflussen können. Haben Sie schon mal von Brainfood gehört? Und was hat es mit dem allgegenwärtigen Begriff Superfood auf sich? Wenn Sie mehr über Themen wie Detox und gesunde Ernährung erfahren möchten, dann finden Sie auf den nächsten Seiten die wichtigsten Antworten auf Ihre Fragen.

Entdecken und Ausprobieren

Im Bereich der Lebensmittel gibt es viel zu entdecken und auszuprobieren. Meist ist es jedoch so, dass im Einkaufswagen immer wieder die gleichen Lebensmittel landen. Wer seine Ernährung abwechslungsreich gestaltet, der tut nicht nur seinem Körper etwas Gutes, sondern kann Aromen der ganzen Welt entdecken. In der großen Rezeptdatenbank von EDEKA Wucherpfennig finden Sie viele raffinierte Ideen für zu Hause. Darunter Klassiker und für Sie vielleicht noch unbekannte Gerichte. Tägliche Mahlzeiten müssen nicht zu langweiliger Routine werden. In der Küche darf sich jeder kreativ ausleben und Aromen ganz nach eigenem Geschmack kreieren.

Wissenswertes und praktische Tipps

Wussten Sie, dass Sie mit ein paar Tipps die perfekten Food-Fotos schießen können oder dass es auf der Welt mehr als 30.000 Apfelsorten gibt? Zahlreiche Fakten und spannende Geschichten zu Lebensmitteln warten auf den kommenden Seiten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Noch dazu hat EDEKA Wucherpfennig viele praktische Tipps für Sie gesammelt, die Ihnen verraten, wie Sie köstliche und gesunde Pausenbrote schmieren und wie Sie mit Ihren Snacks fürs Büro die ganze Belegschaft neidisch machen können. Sie können durch Beiträge zu einzelnen Lebensmittelgruppen stöbern und sich Anregungen und Tipps für neueste Getränke-Trends holen. Der Bereich Lebensmittel informiert Sie über Food-Trends, klärt Begriffe und gibt Tipps in alle Richtungen rund ums Essen.