Hannover Ice GmbH

Die Hannover Ice GmbH steht seit ihrer Firmengründung im Jahr 2015 für exquisite Volleiswürfel und brillantes Crushed Ice. Die Gründer Georg Engelke und Peter Ian Cristobal wissen aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung in Gastronomie und Veranstaltungswesen worauf es  – aus Kundensicht – beim Thema Eis ankommt: Auf höchste Güte und Qualität.  Alle Hannover Ice Produkte bestehen daher aus reinem, klarem Trinkwasser der Region, das durch eine spezielle Wasseraufbereitung weiter verbessert und durch unabhängige Prüflabore regelmäßig kontrolliert wird.

Weitere Informationen finden Interessierte auf www.hannover-ice.de

Inhaber von Hannover Ice

Wo befindet sich der Hauptsitz Ihres Unternehmens? Wie viele Mitarbeiter beschäftigen Sie? Bilden Sie auch aus – und wenn ja, in welchen Berufen?

Georg Engelke (Geschäftsführer): Unser Unternehmen befindet sich Am Brabrinke 14 in Hannover. Wir, also Peter Ian Cristobal und Georg Engelke als Geschäftsführer, beschäftigen zurzeit neun weitere Mitarbeiter, sind aber kein Ausbildungsbetrieb.

Was zeichnet die Hannover Ice GmbH aus?

Georg Engelke: Wir produzieren, verpacken, kommissionieren, lagern, vertreiben und liefern das Eis komplett selbst. Ganz wichtig sind für uns die Qualität unseres Eises und ein damit verbundenes ausgesprochenes Qualitätsbewusstsein. Wir sind ein junges, fröhliches und nettes Team und produzieren nach strengen Hygienevorschriften, also HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Bei uns finden regelmäßige Kontrollen durch das Gewerbe- und das Gesundheitsamt statt, dazu kommen regelmäßige freiwillige Kontrollen durch chemische Labore. Unsere Firma hält außerdem natürlich die Lebensmittelstandards in den Bereichen Produktion, Verpackung und Transport ein und damit verbunden selbstverständlich auch die Kühlkette.Produktion von Eiswürfeln bei Hannover Ice

Industrielle Filteranlagen sorgen bei uns für absolut „reines“ Wasser und unser Eiswürfel ist ein „echter“, massiver Volleiswürfel, der von allen Seiten gefrostet wird, bis die Kerntemperatur von minus 20 Grad Celsius erreicht ist. Bei unserem Crushed Eis handelt es sich um „echte“, solide, brillantartige Eisstücke beziehungsweise Nuggets. Diese werden nicht nachträglich gecrushed oder aus Abfallprodukten der Eiswürfelproduktion hergestellt. Ebenfalls erwähnenswert: Bei uns gibt es auch während der Hochsaison im Sommer keinen Lieferstopp und wir stehen für eine flexible, tägliche Belieferung mit Eis.

Wie müssen wir uns die Produktion von Eis bei Ihnen vorstellen?

Georg Engelke: Die Herstellung von Eis findet bei uns maschinell statt. Hierfür werden Produktionsmodule von den namhaftesten Herstellern eingesetzt. Wir nutzen zur Eisproduktion ausschließlich das Wasser aus den industriellen Filteranlagen. Das und die anschließende Schockfrostung unseres Eises garantieren die besondere Langlebigkeit und Klarheit unserer Produkte, wenn der Kunde sie verzehrt oder nutzt. Unser Eiswürfel ist völlig klar, durchsichtig und hält durch unsere Produktions- und Verfahrensweise deutlich länger, zum Beispiel im Getränk.

Welchen Teil Ihres Sortiments findet der Kunde bei Edeka Wucherpfennig in Hannover?

Georg Engelke: Wir beliefern Edeka Wucherpfennig mit Volleiswürfeln und Crushed Eis.