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Trüffel Güse GmbH & Co. KG

Trüffel Güse

Seit weit über 90 Jahren steht das Familienunternehmen Trüffel Güse in Hannover für erlesene Köstlichkeiten und Leckereien für alle Trüffel- und Schokoladen-Liebhaber. Das Tolle: Als Grundlage dienen auch heute noch die ursprünglichen Rezepte von Emil Güse, der den Betrieb 1921 gemeinsam mit seiner Frau Luise gegründet hat. 1926 eröffnete der Unternehmer seine Filiale am Steintor. Das Jahr 1943 bedeutete dann für die noch junge Firma einen großen Einschnitt. Bei Luftangriffen auf die Stadt Hannover wurden alle drei Verkaufsstellen zerstört. Emil Güse hatte somit nur noch die Chance, seine Pralinen in einem erhaltenen Keller herzustellen. 1945 entstand für den Verkauf eine Baracke am Aegidientorplatz, 1947 wurde eine Messe-Filiale ins Leben gerufen.

Unter Sohn Klaus-Dieter Güse, der den Betrieb 1952 übernahm, folgte dann der weitere Ausbau und die Erweiterung von Trüffel Güse – beispielsweise auch um die legendären Milchbars. Seit 1977 findet man eine Güse-Filiale am Kröpcke. 1987 stieg mit den Geschwistern Sabine Güse-Henschel und Klaus Güse die dritte Generation in die Geschäftsleitung ein, die das Unternehmen bis heute erfolgreich führt.

Trüffel Güse GmbH & Co. KG
Schlägerstr. 21
30171 Hannover
www.trueffel-guese.de

Die besten Rezepte mit Pralinen

Die 5 wichtigsten Fragen zu Trüffel Güse beantwortet uns Sabine Güse-Henschel (Geschäftsführerin)


1. Frau Güse-Henschel was können Sie uns zur Entstehung von Trüffel Güse sagen?
Unser Familienunternehmen wurde 1921 von Emil Güse mit seiner Frau Luise gegründet. Seit jeher stehen wir für ausgewählte Trüffel- und Schokoladen-Spezialitäten.

2. Wie viele Mitarbeiter*innen beschäftigt Ihr Unternehmen aktuell?
Wir haben ungefähr 25 Mitarbeiter*innen.

3. Wo werden die Rohstoffe für Ihre Produkte erzeugt und wo werden diese weiterverarbeitet?
Bei der Auswahl unserer Rohstoffe sind wir wählerisch und setzen nur auf beste Zutaten, zum Beispiel Mandeln aus dem Piemont für unsere Marzipan-Rohmasse. Der Kakao stammt von Fair-Trade zertifizierten Plantagen im Amazonas oder der Elfenbeinküste. Die Trüffel stellen wir ganz klassisch hier in Hannover von Hand her.

4. Was macht Ihr Unternehmen und seine Produkte so besonders?
Es braucht 3 Tage und 8 Arbeitsgänge, um einen Pralinentrüffel herzustellen, alles reine Handarbeit, denn wir verzichten vorgefertigte Hohlkörper. Unsere handgeschöpfte Schokolade wurde mit zahlreichen European und World Chocolate Awards ausgezeichnet.

5. Welche Ihrer Produkte sind aktuell bei EDEKA Wucherpfennig erhältlich?
Ganz klar unsere Trüffel in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Champagner, kandierte Orangen oder auch Exoten mit Sal-Vital-Meersalz oder indischen Chilipulver.
Und natürlich die handgeschöpften Schokoladen wie unsere Herrenhausen-Kollektion oder auch Mohn-Amaretto und Kaffee-Kakaosplitter.