Rezepte

Birnenkompott

Birnenkompott ist eine klassische Süßspeise, die sehr fruchtig schmeckt und zudem vielseitig kombiniert werden kann – ob zu Eis, Pudding, oder Kuchen. Mit diesem Rezept wird es geschmacklich auf dem Esstisch niemals langweilig.

Rezept drucken

Rezept drucken

Für dieses leckere Birnenkompott benötigen Sie nur wenig Zeit und Zutaten. Zudem lässt sich Birnenkompott gut vorbereiten und lagern, sodass Sie immer etwas zum Naschen daheim haben. Wie Sie die süße Versuchung zubereiten, erfahren Sie hier.

Zutaten für Birnenkompott


Personen

  • 500 g Birnen (geschält und geputzt gewogen)
  • 250 ml Wasser
  • 75 g Gut&Günstig feiner Zucker
  • 1 Päckchen Gut&Günstig Vanillinzucker
  • 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Hartkorn Zimt gemahlen
  • 4 Stck. Hartkorn Nelken ganz

Bewertung

Stimmen: 0

Bewertung: 0

Sie:
Bitte bewerte das Rezept!


Personen

  • 500 g Birnen (geschält und geputzt gewogen)
  • 250 ml Wasser
  • 75 g Gut&Günstig feiner Zucker
  • 1 Päckchen Gut&Günstig Vanillinzucker
  • 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Hartkorn Zimt gemahlen
  • 4 Stck. Hartkorn Nelken ganz

Bewertung

Stimmen: 0

Bewertung: 0

Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen:

Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die geschälte und geputzten Birnen in relativ große Stücke. Bevorzugen Sie ein feineres Kompott, sollten die Stücke etwas kleiner ausfallen.

  2. Erhitzen Sie den Zucker in einem Topf und lassen Sie ihn leicht karamellisieren. Dann kommen das Wasser und der Vanillezucker sowie die Nelken hinzu. Bringen Sie das Ganze zum Kochen.

  3. Geben Sie die Birnenstücke hinzu. Rühren Sie alles um und lassen Sie das Kompott zehn Minuten lang köcheln. Dabei sollten die Birnen gänzlich mit Flüssigkeit bedeckt sein.

  4. Entfernen Sie die Nelken, geben Sie Zitronensaft hinzu und schmecken Sie das Birnenkompott mit Zimt ab. Lassen Sie das Kompott auskühlen und servieren Sie es mit einer Kugel Vanille- oder Walnusseis.

Rezept Hinweise

Birnenkompott ist ein leckeres Basic-Rezept, welches sich einfach erweitern lässt. So schmecken Mandelstifte und auch Marzipan wunderbar in Kombination mit dem Kompott und geben diesem noch eine weitere Geschmacksnuance. Natürlich können Sie auch eine Obstkombination aus Äpfeln oder Beeren und Birnen wählen. Hierbei sind Ihrer Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt.

Bildcredit: depositphotos.com/anitasstudio