Rezepte

Cornflakes-Pralinen

Die Mischung aus Schokolade, aromatischen Mandeln und knusprigen Cornflakes sorgt für genussvolle Momente. Mit diesem Rezept stellen Sie ganz einfach leckere Cornflakes-Pralinen zuhause her.

Rezept drucken

Rezept drucken

Die Knusperberge sind ein schönes Rezept für einfache Pralinen, die auch gut mit Kindern hergestellt werden können. Denn die Herstellung ist simpel und geht schnell vonstatten, sodass diese Pralinen auch für spontanen Besuch geeignet sind.

Zutaten für Cornflakes-Pralinen


Personen

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zarbitterschokolade
  • 100 g Cornflakes (ungezuckert)
  • 100 g Mandelstifte
  • 40 g Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 3 Tropfen Vanillearoma)

Bewertung

Stimmen: 0

Bewertung: 0

Sie:
Bitte bewerte das Rezept!


Personen

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zarbitterschokolade
  • 100 g Cornflakes (ungezuckert)
  • 100 g Mandelstifte
  • 40 g Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 3 Tropfen Vanillearoma)

Bewertung

Stimmen: 0

Bewertung: 0

Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen:

Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst muss die Schokolade in kleinere Stücke gehackt werden. Diesen Schritt können Sie vermeiden, wenn Sie Schokoladenpellets verwenden.

  2. Geben Sie jede Schokoladensorte in eine eigene Schüssel. Erhitzen Sie Wasser in einem Topf und geben Sie die Schüssel mit der Zartbitterschokolade darüber.

  3. Fügen Sie 20g Kokosöl zu der Schokolade hinzu und lassen Sie die Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen. Rühren Sie dabei gelegentlich um, um zu verhindern, dass die Schokolade anbrennt.

  4. In der Zwischenzeit rösten Sie die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie goldbraun sind. Mischen Sie die Mandelstifte mit den Cornflakes in einer separaten Schüssel.

  5. Wenn die Zartbitterschokolade geschmolzen ist, stellen Sie die Schüssel mit der Vollmilchschokolade auf das Wasserbad. Geben Sie die restlichen 20g Kokosöl hinzu und lassen Sie die Masse schmelzen.

  6. Wenn auch die Vollmilchschokolade geschmolzen ist, geben Sie diese zu der Zartbitterschokolade und mischen Sie die Schokoladen zusammen. Fügen Sie das Vanilleextrakt beziehungsweise das Vanillearoma hinzu und verrühren Sie die Zutaten gründlich.

  7. Geben Sie die Schokolade zu der Cornflakes-Mandel-Mischung und verrühren Sie alles gründlich. Mit zwei Teelöffeln können nun kleine Berge auf Backpapier gesetzt werden.

  8. Die feinen Knusperberge müssen nur noch fest werden und können dann sofort verzehrt werden. Um das Festwerden zu beschleunigen, können die kleinen Pralinen in den Kühlschrank gegeben werden.

Rezept Hinweise

Tipp: Besonders schön sehen die kleinen Knusperberge aus, wenn Sie zusätzlich mit weißer Schokolade verziert werden. Die Mandeln können auch durch die identische Menge Cornflakes ersetzt werden.

Bildcredit: depositphotos.com/ indigolotos