Eierlikör-Torte Rezept
Ein Klassiker zu Ostern: Selbstgebackene Eierlikör-Torte. Unser leckeres Rezept mit saftigem Schoko-Haselnuss-Boden und reichlich Schlagsahne ist wirklich eine süße Sünde wert. Ideal zum Osterkaffee – probieren Sie es aus!
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Eierlikör kann man nicht nur pur genießen - das cremige Getränk aus Eigelb, Zucker und Alkohol lässt sich auch hervorragend als Zutat für Kuchen, Torten und Desserts verwenden, wie unser Rezept für Eierlikör-Torte beweist.
Personen 1 Springform
Zutaten für Eierlikör-Torte
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Gut&Günstig Feiner Zucker
- 100 g EDEKA Bio Süßrahmbutter
- 100 ml EDEKA Bio Frische Vollmilch
- 100 g Zartbitterschokolade (grob geraspelt)
- 1 TL Gut&Günstig Backpulver
- 400 g EDEKA Bio Schlagsahne
- 2 Päckchen Alnatura Bio Bourbon Vanillezucker
- 2 Päckchen Gut&Günstig Sahnesteif
- 150 ml Eierlikör
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform ausbuttern.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Aus Eigelb, Haselnüssen, Butter, Zucker, Schokolade, Backpulver und Milch einen Teig herstellen, Eischnee vorsichtig unterheben.
- Teig in die Springform geben und ca. 45 Minuten backen. Boden aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
- Ausgekühlten Boden mit 50 ml Eierlikör tränken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf dem Boden verstreichen.
- Restlichen Eierlikör auf der Sahne verteilen und Eierlikör-Torte bis zum Servieren kühl stellen.
Rezept Hinweise
Eierlikör ist nicht nur zu Ostern ein Hit. Besonders gut schmeckt er selbstgemacht - neben frischen Eiern und Alkohol benötigen Sie hierfür nur wenige Zutaten. Ein Rezept zur Herstellung von Eierlikör finden Sie hier.
Bildcredit: depositphotos.com/8vfanDP