Gebackene Süßkartoffel mit Avocado-Paprika-Creme Rezept
Sie sind ein Fan der schnellen Küche, legen aber Wert auf Vielfalt im Speiseplan? Dann ist dieses Rezept für gebackene Süßkartoffel mit Avocado-Paprika-Creme wie für Sie gemacht!
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Als Andrea Bleicher vom Wucherpfennig Markt in Döhren abends mit ihrer besten Freundin etwas kochen wollte, stießen die beiden im Internet auf dieses leckere Rezept. Ihr Zubereitungstipp: „Damit die Creme so richtig lecker wird, sollte man nur essreife Avocados verwenden.“
Personen 4 Personen
Zutaten für Gebackene Süßkartoffel mit Avocado-Paprika-Creme
- 2 kg Süßkartoffeln
- 6 Stck. Avocado
- 6 Stck. Paprikaschoten
- 300 g Schmand
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Stck. Zwiebel
- 1 Stck. Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Limettensaft
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Süßkartoffeln gründlich waschen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Öl, grobes Salz und geschroteten Pfeffer vermischen und die Kartoffeln damit rundherum bepinseln. Im Ofen bei ca. 200 °C für 50–60 Minuten garen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, mit Öl in einer Pfanne bräunen.
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Dieses mit Schmand, Limettensaft, Fischkäse, Zwiebeln und Knoblauch vermischen.
- Paprikaschoten fein Würfeln, Petersilie fein hacken. ¾ der Petersilie und der Paprika zur Creme geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Gegarte Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden, mit der Avocado-Paprika-Creme auf dem Teller anrichten und der restlichen Petersilie und Paprika bestreuen.
Rezept Hinweise
Tipp: Statt Petersilie können Sie auch Koriander verwenden!
Bildcredit: depositphotos.com/ lenyvavsha