Rezepte

Heidelbeer-Thymian-Sirup Rezept

Wenn die Sonne wieder auf die Haut prasselt, sehnen wir uns nach einer süßen Abkühlung. Hier haben wir ein Rezept für Sie, das bestimmt auch Ihren Gaumen erfreut: Der leckere Heidelbeer-Thymian-Sirup ist im Handumdrehen gemacht!

Rezept drucken
karaffe mit blaubeersirup
Thymian und Heidelbeeren? Klingt erstmal etwas ungewöhnlich, harmoniert aber sehr gut: Das würzige Mittelmeer-Kraut mit seiner leicht bitteren Note ergänzt den fruchtig-süßen Geschmack der Heidelbeeren perfekt. Heidelbeer-Thymian-Sirup passt nicht zur zu Eis oder Vanillepudding, sondern ist auch eine leckere Basis für ein erfrischendes Getränk. Probieren Sie es aus!
Personen 250 ml

Zutaten für Heidelbeer-Thymian-Sirup

  • 100 g Heidelbeeren
  • 10 Zweige frischer Thymian
  • 200 g Gut&Günstig Feiner Raffinade Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1,5 TL Zitronensäure
Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  • Heidelbeeren, Thymian, Zucker und Wasser in einem Topf verrühren.
  • Das Ganze zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze etwas reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Zitronensäure unterrühren.
  • Dann den Sirup durch ein Sieb abgießen. Den noch heißen Sirup in eine saubere Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Rezept Hinweise

Für ein erfrischendes Sommergetränk Gläser mit Eiswürfeln füllen, nach Belieben Sirup hinzugeben und mit kaltem Mineralwasser aufgießen.
Bildcredit: depositphotos.com/motorolka