Rezepte, Wucherpfennigs Lieblingsrezepte

Käse-Schinken-Muffins

Wer von zu Hause arbeitet und zeitgleich die Kinder betreut, kommt schnell an seine Grenzen. Damit Sie in der Küche ein wenig Zeit sparen, haben wir hier ein unkompliziertes Gericht für Sie: Probieren Sie unser Rezept für Käse-Schinken-Muffins!

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Appetit auf einen herzhaften Snack, aber leider nur wenig Zeit? Dann ist unser Rezept für Käse-Schinken-Muffins genau das Richtige für Sie! Mit saftigen Schinkenwürfeln und würzigem Käse sind diese deftigen Muffins ein echter Leckerbissen - und gehen mit Rohkost- oder Blattsalat auch schon mal als Abendessen durch.

Zutaten für Käse-Schinken-Muffins


Stück

  • 200 g EDEKA Bio Schinkenwürfel (roh, mild geräuchert)
  • 250 g Gut&Günstig Emmentaler (gerieben)
  • 400 g EDEKA Bio Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 6 TL Backpulver
  • 400 ml EDEKA Bio Frische Vollmilch
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • Salz, Pfeffer

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Stück

  • 200 g EDEKA Bio Schinkenwürfel (roh, mild geräuchert)
  • 250 g Gut&Günstig Emmentaler (gerieben)
  • 400 g EDEKA Bio Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 6 TL Backpulver
  • 400 ml EDEKA Bio Frische Vollmilch
  • 1 Bund Blattpetersilie
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Zubereitung

  1. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Eier-Milch verrühren.

  2. Käse und Schinken unterrühren. Petersilie fein hacken und ebenfalls unter den Teig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den Teig in Muffinförmchen geben, diese maximal zu 2/3 füllen. Bei 175 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Die Muffins gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken, falls der Käse zu dunkel wird.

  4. Die Muffins warm oder kalt servieren.

Rezept Hinweise

Mit gekochtem statt geräuchertem Schinken, Schnittlauch anstelle von Petersilie oder mit Gouda anstatt Emmentaler lassen sich die leckeren Käse-Schinken-Muffins immer wieder neu variieren.

Bildcredit: depositphotos.com/funkybg