Rezepte

Kohlrabigemüse mit Fleischklößchen

Feines Kohlrabigemüse mit herzhaften Fleischklößchen und cremiger Sauce – das perfekte Rezept für die Kohlrabi-Saison! Der leckere Kohlrabi-Topf schmeckt der ganzen Familie. Und das Beste: Er steht blitzschnell auf dem Tisch.

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Hunger? Unser Rezept für Kohlrabigemüse mit Fleischklößchen ist fix gezaubert. Die herzhaften Bällchen werden aus Bratwurstbrät gemacht - geht superschnell und schmeckt auch noch richtig lecker.

Zutaten für Kohlrabigemüse mit Fleischklößchen


Personen

  • 3 Stck. Kohlrabi (à 250 g)
  • 4 Stck. frische grobe Bratwurst
  • 4 EL EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 4 EL EDEKA Weizenmehl Typ 405
  • 500 ml EDEKA Bio Demeter Vollmilch
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bund Blattpetersilie

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  • 3 Stck. Kohlrabi (à 250 g)
  • 4 Stck. frische grobe Bratwurst
  • 4 EL EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 4 EL EDEKA Weizenmehl Typ 405
  • 500 ml EDEKA Bio Demeter Vollmilch
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Zubereitung

  1. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und zu kleinen Klößchen formen. Beiseite stellen. Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

  2. Währenddessen Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und ein bis zwei Minuten anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren dazugeben, weiterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  3. Kohlrabistücke abgießen und zusammen mit den Bratwurst-Klößchen zur Sauce geben. Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Fleischklößchen gar sind. Mit Zitronensaft abschmecken.

  4. Petersilie fein hacken. Kohlrabi-Topf damit bestreuen und mit Salzkartoffeln als Beilage servieren.

Rezept Hinweise

Mit knackigen Bundmöhren und jungen Erbsen wird aus dem Kohlrabigemüse mit Fleischklößchen ein herzhafter Frühlingsgemüse-Topf.

Bildcredit: depositphotos.com/Vfotografie