Rezepte

Kokos-Milchreis mit Mango Rezept

Milchreis mal anders: Statt Vollmilch kommt hier exotische Kokosmilch ins Spiel, getoppt von fruchtiger Mango. Probieren Sie unser Rezept für Kokos-Milchreis!

Rezept drucken
Rundkornreis fuer Kokos-Milchreis
Es muss nicht immer Kuhmilch sein: Unser Rezept für Kokos-Milchreis mit frischen Mangostücken setzt auf Kokosmilch als pflanzliche Alternative - ideal für Vegetarier oder Veganer.
Personen 4 Personen

Zutaten für Kokos-Milchreis mit Mango

  • 1 Stck. Vanilleschote
  • 250 g Alnatura Bio Milchreis
  • 800 ml Alnatura Bio Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 75 g Alnatura Bio Rohrohrzucker
  • 1 genussreife Mango
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL feingehackte Minze
  • Salz
Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  • Milchreis mit 50 g Zucker sowie einer Prise Salz in einen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren, mit einem scharfen Küchenmesser das Mark herauskratzen und dazugeben.
  • Kokosmilch und Wasser hinzugießen. Mischung gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und den Milchreis ca. 25 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.
  • Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein würfeln. Zitrone auspressen. Mango mit Zitronensaft, restlichem Zucker und gehackter Minze mischen.
  • Fertigen Milchreis auf vier Dessertschalen verteilen, mit Mangosalat toppen und servieren.

Rezept Hinweise

Alternativ können Sie den leckeren Kokos-Milchreis auch mit einem selbstgekochten Mangokompott servieren - ein unkompliziertes Rezept finden Sie hier.
Bildcredit: pixabay.com/Ulrike Leone