Rezepte

Kräuterquark

Neben Guacamole eignet sich auch Kräuterquark hervorragend als Dip und ist vor allem sehr vielfältig einsetzbar – ob zu Bratkartoffeln, gegrilltem Fleisch oder als simpler Brotaufstrich ( Ciabatta, Baguette bis hin zum simplem Toastbrot). Großes Plus: Super schnell zubereitet und bei relativ wenig Zutaten sehr viel Geschmack und unglaublich vielseitig!

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Kräuterquark eignet sich besonders gut auf Partys für Fingerfood (seien es hier Chicken Wings oder auch die gesündere Variante mit rohem Gemüse) oder auch während der intensiven Grillsaison im Sommer und ist zudem noch besonders schnell zubereitet und es ist ein leichtes, dem Kräuterquark seine persönliche Note "unterzumischen". Aus diesem Grund präsentieren wir Ihnen im Folgenden ein Grundrezept, dem Sie natürlich nach Belieben Ihre eigenen "Geheimzutaten" untermischen dürfen.

Zutaten für Kräuterquark


Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Majoran
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 250 g Quark
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Verschiedenes Gemüse (Optional, wie z.B.: Gurken, Paprika, Radieschen etc.)

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Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Majoran
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 250 g Quark
  • 100 ml Milch
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  • Verschiedenes Gemüse (Optional, wie z.B.: Gurken, Paprika, Radieschen etc.)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Schalotte schälen und so fein schneiden wie nur möglich. Die frischen Kräuter waschen und danach etwas trocken schütteln und ebenso fein hacken.

  2. (Mager)Quark mit der Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zucker abschmecken.

  3. Als letzter Schritt erfolgt die Unterhebung der Kräuter. Nun den Quark abdecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  4. In der gleichen Schüssel mit Kräutern (Petersilie, Rosmarin oder ähnliches) servieren - fertig!

Rezept Hinweise

Tipps: Falls Sie keine Schalotten zur Hand haben sollten, können Sie natürlich stattdessen auch eine zweite Zwiebel verwenden. Für diejenigen, die es gerne noch ein wenig schärfer mögen, können auch eine Knoblauchzehe sehr fein schneiden oder pressen und auch unterheben. Ein Spritzer Zitronensaft oder auch ein etwas Zitronenmelisse gibt dem Quark noch einen säuerlichen Kick und mit Crème fraîche wird er noch cremiger.

Bildcredit: depositphotos.com/ Kleiness