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Kürbis-Pommes (Low Carb Pommes)

    Rezept für Hokkaido-Pommes: Haben Sie Lust auf Pommes und möchten sich gleichzeitig gesund ernähren, dann sind die schnell zubereiteten Hokkaido-Pommes genau das Richtige für Sie: leckere Pommes aus kalorienarmen und gesundem Hokkaido-Kürbis!

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    Der bis zu 1,5 kg schwere Hokkaidokürbis ist einer der beliebtesten essbaren Kürbisse: sein orangenfarbenes Fruchtfleisch schmeckt sehr nussig und aromatisch. Seine dünne Schale kann mitverarbeitet und gegessen werden und - allem voran - er hat nur sehr wenig Kalorien (<30 pro 100g) und dafür viele Ballaststoffe und andere gesunde Bestandteile. Aus diesem Kürbis Pommes zu machen sorgt für mehr Geschmack bei gleichzeitig weniger Kalorien!

    Die Zubereitung ist ebenfalls ganz einfach: den rohen Kürbis mit einem scharfen Messer einfach in zwei Hälften teilen, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in die gewünschten Pommes-Formen schneiden. Dies kann unter Umständen sehr anstrengend sein, da der Kürbis in Rohform doch sehr hart sein kann, daher sollten Sie ein scharfes Messer verwenden; wird die Schale des Kürbis mit der Spitze zuerst etwas angeritzt, geht das anschließende Schneiden an dieser Stelle einfacher. Die Pommes müssen dabei nicht perfekt gleichmäßig aussehen; etwas unterschiedliche Variationen sind schön anzusehen und ein Beweis für die Eigenarbeit. Die Pommes anschließend auf zwei Backbleche verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Bunter Pfeffer und grobkörniges Salz darüber streuen und bei Umluft für 20 Minuten in den Ofen. Schon sind die gesunden Low-Carb-Pommes verzehrfertig. Besonders gut dazu schmeckt ein Joghurt-Kräuter-Dipp oder Tzaziki.


    Zutaten für Kürbis-Pommes (Low Carb Pommes)


    Personen

    • 1,5 kg Hokkaido-Kürbis (oder 2x 1kg)
    • 4-5 EL Olivenöl
    • bunter Pfeffer
    • grobes Salz
    • ggf. Joghurt-Dipp (Naturjoghurt, Salz, Schnittlauch)

    Bewertung

    Stimmen: 6

    Bewertung: 3.17

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    Zubereitung

    1. Hokkaido Kürbis waschen und halbieren. Mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.

    2. Kürbishälften in max. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum in Streifenform schneiden (ggf. nochmals durchscheiden), sodass sie wie Pommes aussehen.

    3. Auf zwei Backbleche verteilen, die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurden. Olivenöl darüber träufeln, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.

    4. Bei 220 Grad Umluft circa 20 Minuten in den Ofen; je nach Dicke der Pommes etwas kürzer oder länger im Ofen belassen.

    5. Pommes herausnehmen, ggf. nochmal nachsalzen und auf vier Teller verteilen. Dazu einen Joghurtdipp oder Ketchup servieren.

    Rezept Hinweise

    Tipp: Es können auch gleichzeitig Hokkaido-Pommes und Pommes aus Süßkartoffeln, normalen Kartoffeln oder Möhren zubereitet werden; das sorgt für mehr Geschmack und Farbe auf dem Teller! Hokkaido-Kürbisse lassen sich übrigens auch im eigenen Garten gut anpflanzen und bringen eine ertragreiche Ernte. Zudem können die Kürbisse gut für einige Wochen gelagert werden.

    Bildcredit: depositphotos.com/ bhofack2