Rezepte

Marshmallow-Salat Rezept

Wenn Sie auf der Suche nach einem ausgefallenen Dessert für den nächsten Grillabend sind, werden Sie hier sicherlich fündig. Der Marshmallow-Salat ist geschmacklich ein Hit und macht definitiv etwas her. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Ihre Gäste im Nu!

Rezept drucken
marshmallows in hübscher schuessel auf holztisch
Das Praktische an diesem Rezept für Marshmallow-Salat: Er lässt sich blitzschnell zubereiten - und das Erhitzen kann direkt am Grill geschehen. So müssen Sie nicht in der Küche stehen, während die Gäste am Tisch warten.
Personen 4 Personen

Zutaten für Marshmallow-Salat

  • 160 g Rocky Mini Marhsmallows
  • 600 g Aprikosen
  • 200 g frische Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • 2 EL Nordzucker brauner Zucker
  • 2 EL EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 2 EL Aprikosengeist
  • 40 g EDEKA Erdnüsse ohne Salz
Gang Dessert
Kategorie Rezepte
Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  • Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. Die gemischten Beeren kurz abbrausen und mit den Aprikosenvierteln in eine Schüssel geben.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit dem Aprikosengeist vermischen und zum Obst geben.
  • Braunen Zucker dazu geben und alles gründlich vermengen.
  • Aus Alufolie vier große Quadrate schneiden, die Obstmischung gleichmäßig darauf verteilen und mit den Marshmallows bestreuen. Päckchen fest verschließen.
  • Päckchen auf den Grill legen und für etwa 5 bis zehn Minuten grillen. Päckchen öffnen und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Rezept Hinweise

Falls Kinder mitessen, können Sie den Alkohol durch zwei EL frisch gepressten Zitronensaft ersetzen.
Bildcredit: depositphotos.com/5seconds