Rezepte

Rote-Linsen-Bolognese Rezept

Lust auf ein schnelles, vegetarisches Pasta-Gericht? Dann müssen Sie dieses Rezept für köstliche Rote-Linsen-Bolognese unbedingt probieren  – schmeckt nicht nur super, sondern macht auch richtig satt.

Rezept drucken
teller spaghetti mit linsenbolognese
Rote Linsen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die kleinen Hülsenfrüchte sind besonders reich an Proteinen - ideal für vegetarische Gerichte wie unsere würzige Rote-Linsen-Bolognese.
Personen 4 Personen

Zutaten für Rote-Linsen-Bolognese

  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 große Möhre
  • 1/4 Knollensellerie
  • 2 EL EDEKA Bio Natives Olivenöl
  • 150 g EDEKA Bio Rote Linsen
  • 2 EL EDEKA Bio Tomatenmark
  • 4 Stiele frischer Thymian
  • 400 ml EDEKA Bio Gemüsebrühe
  • 1 Packung passierte Tomaten (250 g)
  • 500 g EDEKA Italia Spaghetti
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch, Möhre sowie Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca. 10 Minuten lang weich dünsten.
  • Rote Linsen und Tomatenmark unterrühren, kurz schmoren lassen. Thymianblättchen abzupfen und dazugeben. Gemüsebrühe sowie passierte Tomate hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Rote-Linsen-Bolognese etwa 20 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung gar kochen.
  • Bolognese-Sauce mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Zur Pasta servieren und nach Belieben frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Rezept Hinweise

Schon gewusst? Ein Schuss Essig rundet Linsen-Gerichte harmonisch ab. Dazu am besten einen hochwertigen  Balsamico-Essig verwenden - ob dunkel oder hell, bleibt Ihnen überlassen.
Bildcredit: depositphotos.com/radub85