Rezepte

Süßes Kürbis-Brot

Der Kürbis weder als richtige Süßspeise noch als deftiges Gericht: Dieses Rezept für süßes Kürbisbrot ist einmal etwas völlig anderes und schmeckt dazu noch außergewöhnlich lecker.

Rezept drucken

Rezept drucken

Das süße Kürbisbrot wird auf der Basis eines normalen Brot-Hefeteigs hergestellt. Besonderheit ist die Zugabe von Kürbis - Hokkaido, Butternut oder Muskatkürbis eignen sich dafür besonders gut.

Zutaten für süßes Kürbis-Brot


Laib

  • 1/2 Stck. Kürbis (0,5 kg)
  • 3 EL Zucker für das Kürbis-Mus oder
  • 1 Glas Kürbismarmelade
  • 1 kg Mehl
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Bewertung

Stimmen: 0

Bewertung: 0

Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Gang Snacks


Laib

  • 1/2 Stck. Kürbis (0,5 kg)
  • 3 EL Zucker für das Kürbis-Mus oder
  • 1 Glas Kürbismarmelade
  • 1 kg Mehl
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Bewertung

Stimmen: 0

Bewertung: 0

Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Gang Snacks

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen:

Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbis-Mus: Waschen und zerkleinern Sie einen halben Kürbis. Lassen Sie ihn eine Stunde in einem kleinen Topf mit etwas Wasser köcheln, gießen Sie das Wasser anschließend ab, fügen den Zucker hinzu und pürieren die Masse zu einem Kürbis-Mus. Alternativ verwenden Sie einfach ein Glas Kürbismarmelade.

  2. Mischen Sie das Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz. Geben Sie das lauwarme Wasser und das Öl hinzu und kneten Sie einen Hefeteig aus der Masse.

  3. Lassen Sie den Hefeteig zunächst eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Kneten Sie ihn dann nochmal durch und fügen das Kürbis-Mus hinzu.

  4. Lassen Sie den Hefeteig erneut eine Stunde gehen. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.

  5. Geben Sie den Teig in eine große oder zwei kleinere eingefettete Brotbackformen. Backen Sie diese 70-80 Minuten im Ofen.

Rezept Hinweise

Sind Sie weniger der süße Typ, können Sie auch ungesüßtes Kürbis-Mus in den Teig rühren und anstelle des Zuckers noch Kürbiskerne hinzufügen.

Bildcredit: depositphotos.com/ TeriVirbickis