Lebensmittel

Verschiedene Reissorten auf Holzlöffeln

Reis: Kleines Korn ganz groß – alles, was Sie wissen müssen

Er ist ein Klassiker unserer Kindheit: Milchreis mit Zimt und Zucker. Asiatisch als Sushi, mediterran als Risotto oder exotisch als Beilage zu einem Currygericht genossen, ist Reis aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Von A wie Arborio-Reis bis W wie Wildreis  – Form und Farbe sind so vielfältig wie seine Zubereitungsmöglichkeiten. Wussten Sie, dass Reis nicht nur in Asien, sondern sogar in Europa angebaut wird? Im folgenden Beitrag erfahren Sie allerlei Wissenswertes rund um die leckeren Körner. Weiterlesen »

Pärchen macht Picknick am See

Das perfekte Picknick: Was muss unbedingt in den Picknickkorb?

Blauer Himmel, strahlender Sonnenschein und saftig-grüne Wiesen: Was gibt es im Sommer Schöneres, als ein Picknick zu zweit, mit Freunden oder der Familie? Damit aus dem Essen im Freien auch wirklich ein Genuss wird, sollten Sie jedoch einige Dinge beherzigen. Sie möchten wissen, was in den idealen Picknickkorb gehört? Dann werden Ihnen unsere Rezepte und Tipps für ein perfektes Picknick gefallen! Weiterlesen »

Es gibt viele Rezepte für Hundekekse.

Hundekekse selber backen

Hunde lieben eine kleine Belohnung zwischendurch, wenn sie etwas gut und richtig gemacht haben. Wenn Sie dafür Hundekekse selber backen, haben Sie die volle Kontrolle über die Inhaltsstoffe. Vor allem macht es Spaß, selbst für den geliebten Vierbeiner zu backen. Dabei können Sie auf all seine Vorlieben eingehen und die Dinge weglassen, die er nicht gern mag oder die ihm nicht bekommen. Weiterlesen »

Wann ist die perfekte Essenszeit?

Wann ist die perfekte Zeit zum Essen?

„Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettelmann“ – so lautet ein altes Sprichwort. Doch was ist dran an dieser Weisheit? Gibt es wirklich die ideale Uhrzeit für Frühstück, Mittag oder Abendessen? Im folgenden Beitrag dreht sich alles um die Frage, zu welchen Tageszeiten wir unsere Mahlzeiten am besten zu uns nehmen sollten. Weiterlesen »

Es gibt viele verschiedene Sorten Zucker.

Zucker, Xucker, Stevia und Co.: Unser Guide rund ums Süße(n)

Ob Schokolade, Kuchen oder Eis – ungezuckert wären die süßen Leckereien wohl nur halb so verführerisch. Doch woraus wird Zucker eigentlich gewonnen? Wie viele Arten von Zucker gibt es, und was sind die Alternativen? Hier erfahren Sie, was sich hinter Begriffen wie Ursüße, Muscovadozucker, Stevia und Xucker verbirgt, und wofür sich diese Süßungsmittel am besten eignen. Weiterlesen »

Sandwich für die Mittagspause

Mittagessen fürs Büro: 10 Snacks, die die Kollegen neidisch machen

Bei vielen Berufstätigen, die in ihrem Betrieb keine Kantine haben, kommt das Mittagessen leider viel zu häufig zu kurz. Hier finden Sie 10 Ideen für Büro Snacks, die unglaublich lecker und einfach zuzubereiten sind. Weiterlesen »

Overnight Oats im Glas

Overnight Oats: Leckeres Frühstück über Nacht

Ein Frühstück, das nicht nur gesund ist, sondern sich fast von selbst zubereitet? Ja, das gibt es und Sie sollten es unbedingt ausprobieren. Die sogenannten Overnight Oats werden immer beliebter und das zurecht. Hier finden Sie Wissenswertes zum Thema Overnight Oats, inklusive Rezept und Tipps zum Verfeinern. Weiterlesen »

Verschiedene Nudelsorten

Nudelsorten: Kennen Sie Kritharaki, Creste di Gallo und Co.?

Wir kennen und lieben sie: Pasta in allen möglichen Farben und Formen. Von Spaghetti bis Tortellini sind sämtliche Nudelsorten bei Groß und Klein beliebt. Was ist mit unbekannten Sorten? Capelli d’Angelo oder Creste di Gallo, haben Sie noch nie gehört? Dann wird Ihnen unser Beitrag über Nudeln gefallen! Weiterlesen »

Teekanne

Tee-Zubereitung: 10 Tipps für den perfekten Tee

Der Begriff Tee bezeichnet ursprünglich den heißen Aufguss von Teilen der Teepflanze. Mittlerweile wird unter dem Wort Tee ebenfalls der Aufguss von Kräutern, Früchten und Wurzeln verstanden. Wir haben für Sie 10 Tipps zusammengestellt, wie Sie Ihren Tee perfekt zubereiten. Weiterlesen »

Schokolade

Schokolade von A bis Z: Alles, was Sie wissen müssen

Vom Kakaobaum bis hin zur zart schmelzenden Schokolade ist es ein weiter Weg. Im folgenden Text lesen Sie alles rund um die tropische Frucht von A wie Anbau bis Z wie Zucker. Weiterlesen »