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Red Velvet Pancakes

Sie suchen nach einem Gericht für den Sonntagsbrunch oder einen besonderen Festtag? Unsere Red Velvet Pancakes machen sich großartig auf einem schön gedeckten Frühstückstisch und werden völlig ohne Lebensmittelfarbe zubereitet. Die roten Pancakes passen zum Beispiel super zum Valentinstag!

Zutaten für Red Velvet Pancakes

200 g Rote Bete, vorgegart

100 g Sauerrahm

150 ml Milch

1/2 Zitrone, unbehandelt

2 Eier

60 g Zucker

300 g Weizenmehl (Type 405)

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

4 EL Rapsöl

Außerdem für die Dekoration:

200 g Beeren

50 g ganze Mandeln

250 g griechischer Joghurt

4 TL Blütenhonig

Zubereitung

Schritt 1

Rote Bete klein schneiden und mit Sauerrahm und Milch in einen hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronenschale sowie einen Spritzer Zitronensaft zusammen mit Ei und Zucker und die Rote Bete-Creme rühren.

Schritt 2

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Flüssige Zutaten zugeben und alles homogen verrühren.

Schritt 3

Rapsöl in kleinen Portionen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander eine kleine Kelle Teig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

Schritt 4

Beeren waschen und ggf. zerkleinern. Mandeln grob hacken. Pancakes mit einem Klecks Joghurt, frischen Beeren, Mandeln und Honig garnieren und servieren.

Rezept Hinweise

Achten Sie bei der Zubereitung gut auf Ihre Kleidung, Die roten Flecken lassen sich nur ganz schwer wieder wegbekommen.